Солянка - очень популярный народный насыщенный мясной суп. Её еще называют "мужским блюдом". Все потому, что суп содержит в себе большое количество мяса и является достаточно калорийным. Существует множество рецептов её приготовления, и каждый делает её по-своему. Но я вам покажу рецепт совсем другой солянки, которую советую попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солянка у нас будет сборная мясная на говяжьем бульоне.
Сначала делаем крепкий говяжий бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем говяжьи ребра и лавровый лист. Солим и варим до готовности мяса. Оно должно быть очень мягким.
Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Кастрюлю отправляем на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь. Пока обжариваются овощи нарезаем свиную грудинку и варено-копченый сервелат кубиками (грудинка должна быть в меру жирная и в меру мясная), а сосиски колечками. Добавляем в кастрюлю к овощам квашеную капусту и три половника говяжьего бульона. Добавляем лавровый лист и тушим на небольшом огне примерно 7 минут.
Солянка
Добавляем в кастрюлю две чайные ложки томатной пасты. Во время тушения капусты бульон выпаривается, поэтому томатная паста с овощами немного поджарится. Добавляем нарезанное кусочками отварное мясо, кубики грудинки и сервелата, колечки сосиски и нарезанную колечками половину острого перца.
Всё вместе обжариваем в кастрюле и наливаем бульона столько, чтобы получилась нужная вам густота солянки. Добавляем несколько столовых ложек рассола от квашеной капусты. Перчим, размешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем еще рассола.
Перед тем как закипит солянка, выжимаем в неё дольку лимона и добавляем нарезанные колечками оливки и маслины. После закипания кладём в суп мелко порубленный зубчик чеснока и несколько полуколец лимона. Выключаем огонь и даём солянке постоять 15-20 минут.
В тарелку наливаем готовый суп, добавляем сметану и мелко порубленные зеленый лук и укроп.
Великолепный, потрясающий вкус. Вам обязательно стоит это приготовить и попробовать!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев