Трубачи или трубачёвые, или букциниды — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Мясо трубача сытное, вкусное и низкокалорийное. Добыча их развита как в Западной Европе, так и в России, Японии (на Дальнем Востоке). Сезон добычи открывается в октябре и длится по февраль. Готовят трубачей, как и кальмаров и многие другие морепродукты, щадящим способом. Рассмотрим рецепт приготовления трубача.
Ингредиенты:
Трубачи - 8-10 шт
Арахис - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 небольшой кусочек
Салат романо (можно заменить пекинской капустой) - 7-8 листьев
Чили перец - 1/3 стручка
Лук красный - 1/4 шт
Сливочное масло
Соевый соус
Лимон
Соль
Перец
Приготовление:
Небольшой корень имбиря режем тонкой соломкой, одну треть чили перца нарезаем колечками, а два зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком. Одну четвертую красного лука нарезаем полукольцами. Салат романо рвем произвольно на крупные куски (можно заменить пекинской капустой).
Трубачи нарезаем небольшими ломтиками.
На разогретой сковороде обжариваем арахис. В кастрюлю с кипящей водой отправляем трубачей и сразу достаем их шумовкой. Варить не нужно.
На разогретую сковороду со сливочным маслом отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем их немного и кладем туда же салат. Слегка обжариваем салат и добавляем трубачей. Солим, перчим, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с плиты.
Перекладываем в тарелку, посыпаем крупно нарубленным обжаренным арахисом.
Получилась весенняя, легкая, низкокалорийная и, самое главное, очень и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев