Время поста, и как только мясо исчезает с нашего стола, некоторым людям вся еда начинает казаться очень пресной, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих очень интересны. Рассмотрим же вариант постного, но очень вкусного салата.
Ингредиенты:
Нут - 150 г
Малосольный огурец - 1 шт
Слабосоленые томаты - 2 шт
Соленый перец цицак - 2 шт
Маринованный чеснок - 2 зубчика
Соленая черемша
Грецкие орехи
Оливковое масло
Мята
Красный базилик
Укроп
Кинза
Черный перец
Соль
Приготовление:
На ночь замачиваем нут, а утром отвариваем его в течение 40 минут. По объёму должно быть нута и овощей один к одному. Часть нута разминаем, солим и перчим его для аромата. Малосольный огурец и 2 слабосоленых томата нарезаем крупными кубиками. Соленую черемшу и 2 соленых перца цицак режем колечками и отправляем к нуту. 2 зубчика маринованного чеснока мелко нарезаем и добавляем в ёмкость с нутом и овощами. Грецкие орехи перетираем пестиком в ступке в однородную массу. Примерно две с половиной столовые ложки толченых орехов добавляем в салат. Туда же наливаем немного оливкового масла и всё перемешиваем.
Мяту, красный базилик, несколько веточек укропа и кинзы мелко нарезаем и отправляем в салат. Перемешиваем.
Вот такое шикарное блюдо в пост точно понравится любому вашему гостю, вам, вашим родственникам и друзьям.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев