Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Натуральные антидепрессанты: список успокоительных трав для нервной системы 🌿
• Ромашка
• Пустырник
• Зверобой
• Лаванда
• Мелисса
• Валериана
• Мята
• Женьшень
• Элеутерококк
• Хмель
Не забудьте подписаться на канал!
1 комментарий
20 классов
Продукты, повышающие давление 😮
Если у вас гипертония или склонность к повышенному давлению — будьте особенно внимательны к своему рациону.
Вот 8 продуктов, которые могут провоцировать скачки давления:
• Кофе
• Красное мясо
• Сыр
• Солёная рыба
• Печень
• Соленья
• Алкоголь
• Чай
Они не всегда вредны, но при регулярном употреблении могут негативно повлиять на здоровье сосудов. Особенно в сочетании с малоподвижным образом жизни и стрессом.
Не забудьте подписаться на канал!
1 комментарий
29 классов
🌟 Запеканка из тёртого картофеля
🫑 Ингредиенты:
7 средних картофелин ⠀
4 яйца ⠀
2-3зубчика чеснока ⠀
4-5ст.л сметаны ⠀
150-200 г сыра ⠀
укроп 2-3 пучка ⠀
соль, перец – по вкусу ⠀
♻️ Приготовление:
🔅Сырой картофель натереть на тёрке добавить к нему 2 яйца,сметану,тертый сыр 100г,соль,тертый чеснок перемешать.
🔅Оставшийся сыр перемешать с яйцами 2шт,и мелко нарезанным укропом. ⠀
🔅Форму(26см)смазать маслом выложить картофель и сверху распределить сыр с укропом. ⠀
🔅Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50мин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #перекус
3 комментария
103 класса
🌟 Апельсиновый кекс
🫑 Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 300 г
Апельсины - 3 шт (цедра+сок (около 250-300 мл)
Сметана 20% - 80 г
Яйца - 5 шт
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Выпекать 55 минут при 180 градусах
♻️ Приготовление:
🔅Форму для выпекания можно использовать любую, можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно просто накрыть пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #десерт
0 комментариев
22 класса
🌟 Легкий салат с курицей и грейпфрутом
🫑 Ингредиенты:
Грейпфрут
Куриная грудка
Салатная зелень
Томаты Черри
Мягкий сыр
Тыквенные семечки
Паприка
Сухой чеснок
2 чл майонеза
1-2 ст соевого соуса
2 чл лимонного сока
♻️ Приготовление:
🔅Грудку посыпаем солью, чесноком, паприкой, поливаем ол.маслом и даём замариноваться 15 мин. Обжариваем с двух сторон.
🔅Нарезаем томаты и очищаем дольки грейпфрута.
🔅Для заправки смешиваем соевый соус, майонез, лимонный сок и сок грейпфрута, пробуем на вкус и регулируем под себя.
🔅Выкладываем салатную зелень, кусочки курицы, грейпфрута, мягкого сыра, дольки черри, поливаем заправкой и посыпаем семечками для хруста.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #салат
1 комментарий
21 класс
🌟 Десерт за 3 минуты
🫑 Ингредиенты:
Печенье (1 шт)
Натуральный йогурт/мягкий творожок (280 гр)
Подсластитель (по вкусу)
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем йогурт с подсластителем, выкладываем половину в креманку.
🔅Сверху выкладываем ломтики печенья (шоколадное).
🔅На печенье вторую половину йогурта.
🔅Украсить по желанию (ягоды и крошки печенья).
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #десерт
2 комментария
52 класса
🌟 Советский пломбир
🫑 Ингредиенты:
сливки 20% - 200 мл.
сгущенка - 20 мл.
шоколад - плитка шоколада
♻️ Приготовление:
🔅Растопить плитку шоколадка на водяной бане.
🔅Взбить сливки 20% до густоты и добавить сгущеное молоко.
🔅В стаканчик залить растопленный шоколад, равномерно распределить его по стенкам, заморозить.
🔅Дальше залить мороженное, воткнуть палочку и отправить в морозилку до застывания.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #десерт
1 комментарий
27 классов
🌟 Шоколадные пирожные Павлова
🫑 Ингредиенты:
3 яйца
1 ч. л. лимонного сока
170 г сахарной пудры
75 г черного шоколада (70 % какао)
1 ст. л. сахарной пудры
150 г жирных сливок
ягоды и какао-порошок по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Взбейте белки 3 яиц в пену с солью и соком лимона. Добавьте сахарную пудру (150 г) и взбивайте до устойчивых пиков.
🔅Растопите шоколад на водяной бане, введите в крем для безе и перемешайте.
🔅Выложите безе на застеленный противень горками, в каждой сделайте небольшое углубление и выпекайте в течение часа при 120 градусах.
🔅Взбейте сливки с 1 ст. л. сахарной пудры, наполните ими безе и украсьте верхушку десерта ягодами, после чего присыпьте ее какао-порошком.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #десерт