🩵Ингредиенты:
❤️Баклажаны - 5 кг
❤️Помидоры - 1 кг
❤️Болгарский перец красный - 10 шт
❤️Перец острый 5-8 шт
❤️Чеснок - 300 гр
❤️Соль - по вкусу
❤️Сахар - 2 ст.л
❤️Уксус (9%) - 150 мл
🌼Приготовление:
🌿Нарежьте хорошо вымытые баклажаны кружками, посолить .
🌿Обжарьте с двух сторон нарезанные кружки на растительном масле. Точное количество масла для жарки указать не смогу. Баклажаны имеют особенность сильно впитывать масло, поэтому контролируйте его количество сами, подливая время от времени в сковороду.
🌿Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.
🌿Помидоры и болгарский перец , перец острый и чеснок пропустите через мясорубку.
🌿Отправьте перекрученные овощи в кастрюлю, добавьте туда же соль, сахар, проварить 10 минут.
В конце добавьте уксус и проварить еще 2 минуты.
🌿На дно горячей банки положить 1,5-2 ст. л. маринада, затем кружки баклажанов, потом снова маринад и т.д.
🌿Наберите в большую широкую кастрюлю или миску воды в таком количестве, чтобы она доходила до “плечиков” банок. Немного подогрейте ее. Поставьте банки с закуской и простерилизуйте с момента закипания: банки 250 мл. и 0,5 литровые банки примерно 20 минут, литровые банки – 30 минут.
🌿Аккуратно достаньте банки из кипящей воды, закатайте их крышками, переверните банки с закуской крышкой вниз и укутайте одеялом. После полного остывания под одеялом переместите банки с закуской в прохладное место на хранение.
ВЫХОД - 5 ШТ ЛИТРОВЫХ БАНОК.
Ангела за трапезой! 😇

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев