🫑Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 г
Вешенки - 50 г
Лук - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки - 250 мл
Бульон - 500 мл
Мука - 1,5 ст.л.
Чеснок - 3 шт
Масло сливочное и растительное
Петрушка
♻️Приготовление:
🔅Лук обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на сливочном и растительном масле. Добавляем грибы и жарим до испарения влаги. Заливаем вино и 5 минут выпариваем алкоголь.
🔅Добавляем рубленый чеснок, жарим 2 минуты и посыпаем мукой. Все хорошо перемешиваем, заливаем бульон, делаем средний огонь и варим 5-7 минут помешивая. Вливаем в готовый суп сливки, варим еще 10 минут.
🔅В конце добавляем петрушку, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.
Обжарьте на сковороде грибы вешенки и добавьте в суп перед подачей.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться #обедбыстроивкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев