🫑Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сливочное масло -180 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт
Белок для смазывания
Разрыхлитель - 1/2ч.л
Арахис - 70гр
Соль щепотка
♻️Приготовление:
🔅Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перетираем масло с сахаром, солью и яйцом.
🔅Затем добавляем в массу муку, в которой уже размешан разрыхлитель, и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
🔅Тесто убираем в пакет и кладём в холодильник не более, чем на 30 минут.
🔅Затем формируем основу для пирога и небольшой кусочек теста оставляем в морозилке.
🔅Основу отправляем в духовку до румяности, около 15 минут.
🔅К варёной сгущёнке отправляем солёный, жареный арахис и перемешиваем.
🔅На тёплую основу пирога выкладываем начинку, сверху натираем кусочек подмороженного теста и в духовку, пока не подрумянится сверху натёртое тесто.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться #десерты
#выпечка
#сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев