Когда зимой открываешь баночку — и по кухне разносится аромат лета, свежих томатов, пряного базилика и пикантного чеснока... Так и хочется побыстрее макнуть кусочком хлебушка!
Этот соус идеально подходит к мясу, пасте, тостам!
Ингредиенты:
3 кг сочных помидоров
2 стручка острого перца
100 г свежего базилика
100 г чеснока
3 ст. л. уксуса
1/2 стакана сахара
60 г соли
Как готовить:
Пропусти помидоры, перец, чеснок и базилик через мясорубку.
Доведи до кипения, добавь соль и сахар.
Вари 15–20 минут, влей уксус и сними с огня.
При желании — пюрируй соус блендером.
Разлей по стерильным банкам, закатай, укутай на сутки. Готово! Хранится отлично, а вкус непередаваемый!
#соус
#кетчуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев