Любители пикантных приправ могут добавить еще острый перец, имбирь или корень хрена.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г кабачков, 100 г моркови, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 50 мл оливкового масла, 30 мл уксуса, 100 г сахара, 25 г соли.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, кабачки и лук, а морковь – натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле до золотистого цвета, всыпь помидоры, кабачки и специи. Туши 15-20 минут, периодически помешивая. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Провари 10 минут, влей уксус и через 2 минуты сними с огня. Разложи кетчуп в подготовленные банки, закатай и переверни вверх дном.
#кетчуп
#соус
#заготовкиназиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев