🫑 Ингредиенты:
мидии 350 гр (варено-мороженные)
чеснок – 1-2 зубчика
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
фунчоза – 2 шт.
соевый соус – 30 мл.
зеленый лук, кунжут
♻️ Приготовление:
🔅Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте мелкими полосками или натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте на полоски.
🔅Чеснок очистите, выдавите на сковороду и обжарьте ~30 сек.
Добавьте к чесноку лук и обжарьте около 2 минут, добавьте морковь, жарьте еще минут 5. Добавьте перец, обжарьте еще минут 5-6.
🔅Мидии разморозьте и хорошо промойте в воде, затем добавьте их у овощам и влейте соевый соус.
🔅Тушите под закрытой крышкой около 6-8 минут, затем выключите ее.
🔅Фунчозу выложите в миску, посолите, добавьте кипяток и оставьте на 6-8 минут, затем слейте воду.
🔅Готовую фунчозу переложите в скороду, хорошо перемешайте. На готовое блюдо можно добавить лук и кунжут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться #ужиндлявсейсемьи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев