🔘кутабы с сыром и зеленью
🔘фаршированные перцы
🔘творожные бейглы
🔘ленивые голубцы
🔘рулетики с ветчиной и сыром
🔘куриные котлеты с брокколи и сыром
Рецепты 👇
Кутабы с сыром и зеленью
(на 6-7 штук)
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Вода (кипяток) – 130 г
Растительное масло – 25 г
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Зелень ассорти – 70 г
Сыр полутвердый – 200 г
Приготовление:
Муку смешиваем с солью, делаем углубление в центре и добавляем растительное масло. Постепенно вливаем кипяток и замешиваем тесто. После этого даём тесту отдохнуть 20–30 минут.
Для начинки натираем сыр на средней тёрке и мелко нарезаем зелень. Смешиваем зелень с сыром.
Тесто делим на 6-7 частей. Из каждой части раскатываем круг, на одну половину выкладываем щедрую порцию начинки, а второй половиной теста накрываем начинку и защипываем края.
Кутабы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Перед приготовлением переложите кутабы в холодильник (желательно с вечера). Утром обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне с каждой стороны до светло-коричневого цвета.
Горячие кутабы смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Фаршированные перцы
(на 8-10 половинок)
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 350 г
Лук – 1 шт (маленький)
Рис отварной до полуготовности – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Специи (по желанию)
Приготовление:
Лук мелко нарезать или натереть на средней терке.
К фаршу добавить отварной рис, лук, соль, перец и, если хотите, любимые специи. Все тщательно перемешать.
Перцы разрезать пополам и начинить подготовленной смесью.
Хранение:
Фаршированные перцы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Приготовление после разморозки:
перед приготовлением переложите перцы в холодильник для размораживания.
Запекайте в духовке или аэрогриле. За 5 минут до готовности посыпьте перцы тёртым сыром.
Подавайте горячими, со сметаной.
Творожные бейглы
(на 4-5 штук)
Ингредиенты:
Творог 5% – 360 г
Яйцо С1 – 2 шт
Мука рисовая – 100 гр
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
соль - немножко
Кунжут (по желанию)
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты в том порядке, в котором они указаны в рецепте.
Хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Влажными руками формируем бейглы из полученной массы.
Хранение:
Бейглы можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Приготовление после разморозки:
перед выпечкой размораживаем бейглы в холодильнике на ночь.
Смазываем поверхность бейглов желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
#заготовки#вкусно#полезно#обед#ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев