🌸Ингредиенты:
☀️Рыба салака — 1 кг.
☀️Соль — 1 ч.л.
☀️Сок лимона — 1-2 ст.л.
☀️Куркума — 1 ч.л.
☀️Раст. масло — 1 ст.л.
☀️Соус:
🏡Раст.масло для жарки — 30 мл.
🏡Лук — 2 шт.
🏡Чеснок — 3 зуб.
🏡Кетчуп — 2-3 ст.л.
🏡Соус терияки — 1-2 ст.л.
🏡Приправа для рыбы — 1 ч.л.
🏡Горчица зернистая — 1 ч.л.
🏡Сухая петрушка — 1 ч.л.
🏡Паприка — 1 ч.л.
🏡Вода — 100 мл.
🏡Сельдерей - немного.
👒Способ приготовления:
🔥Рыбу очистим, вымоем, сложив в посуду. Добавим соль, куркуму, лимонный сок и раст. масло. Перемешаем,, оставим на 15-20 мин..
🔥Выложим рыбу на противень и поставим в духовку при 180°С на 20-30 мин.
🔥Обжарим на масле нарезанный лук и чеснок.
🔥Добавим кетчуп и соус терияки и приправу для рыбы, зёрна горчицы, сухую петрушку и паприку. Зальём водой, перемешаем, тушим пару минут.
🔥Салаку вынем из духовки, зальём соусом, добавив нарезанный сельдерей.
🔥Сверху уложим смоченный в воде пергамент.
🔥Отправим в духовку, при 180°С ещё на 20-30 мин.
🔥Подаём салаку с отварным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев