❤️Ингредиенты:
🌸Груши - 350 г
🌸Сахар - 120 г
🌸Сахар ванильный - 10 г
🌸Агар-агар - 7 г
🌸Вода - 150 мл.
💧Способ приготовления:
🌴Груши вымойте в горячей воде.
🌴Агар-агар всыпьте в миску, залейте 50 мл тёплой воды и оставьте на 20 минут.
🌴Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Выложите дольки груш в кастрюлю и налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до мягкости груш (5 - 15 минут).
🌴Снимите кастрюлю с огня и пробейте груши блендером. Всыпьте в пюре сахар.
🌴Добавьте в кастрюлю с пюре и сахаром ванильный сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите после закипания в течение 2 минут.
🌴Добавьте в массу агар-агар и перемешайте. Убавьте огонь, варите 7 минут, перемешивая. Немного остудите массу.
🌴Форму (у меня две формы размером 10х10 см) застелите пищевой плёнкой и разлейте грушевый мармелад. Дайте мармеладу остыть, оставьте на 2 ч. при комнатной температуре.
🌴Мармелад разрежьте на кубики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев