Лапша из цукини с кремовым песто
🔖Ингредиенты на 4 порций:
🔸2 крупных цукини
🔸2 ч. л. морской соли
🍝Для кремового песто:
🔸3/4 чашки тертого сыра пармезан
🔸1/2 чашки густых сливок
🔸2 ст. л. соуса песто
🔸1/4 ч. л. молотого черного перца
🍴Для подачи:
🔸1/4 чашки кедровых орехов
🔸1/4 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров
🔸Базилик
🔥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
⃣Цукини нарежьте на овощерезке-спиралайзере. На стопку бумажных полотенец выложите в один слой
лапшу из цукини, посолите ее и оставьте на 10–15 минут. Соль поможет «вытянуть» из цукини лишнюю влагу, и таким образом дегидрированная лапша не сделает подливку водянистой. Спустя 10–15 минут положите поверх цукини слой бумажных полотенец, промокните выделившуюся жидкость и отложите лапшу.
⃣Для кремового песто в сотейник положите пармезан, сливки, песто и перец. Прогревайте на среднем огне около 7 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится и соус не начнет загустевать.
⃣Добавьте лапшу из цукини, смешайте ее с соусом и готовьте 2–3 минуты, пока лапша не станет мягкой (но не кашеобразной!).
⃣Выложите лапшу на тарелки, посыпьте кедровыми орехами, вялеными помидорами и украсьте базиликом.
⏱Время приготовления - 20 минут
📝КБЖУ на порцию: 302/12/25/5,5
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев