Вкусные и полезные . Возьмите на заметку!
1.Грибной паштет с фасолью: питательный перекус!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Консервированная фасоль -1 банка (в собственном соку)
Чеснок — 6 г
Лук — 1 шт
Оливковое масло — 20 мл
Приготовление:
Чеснок раздавить и порезать мелко. Луковицу порезать.
Лук и чеснок на сковородку и 1 минутку жарить. Шампиньоны порезать и закинуть к луку. Жарим минут 5.
С консервированной фасоли слить воду и закинуть к грибам. Тушить 5 минут , посолить, поперчить, добавить оливкового масла мл 20.
Немного остудить. Все блендером вжик вжик в пюре.
2.Паштет с куриной печенью и овощами: такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
80 г моркови
150 г цветной капусты
250 г куриной печени
Перец
Соль
Приготовление:⠀
Морковь и цветную капусту режем, и отвариваем до мягкости.
Тушим куриную печень до готовности и измельчаем в блендере вместе с овощами. Специи добавляем на свой вкус.
⠀
Приятного аппетита !
3.Куриный паштет для идеального перекуса!
Ингредиенты:
Морковь 150 г
Лук 100 г
Горчица 15 г
Греческий йогурт 200 г
Соль, перец
Вареная курица 200 г
Приготовление:
Вареную курицу взбить в чаше блендера. Лук мелко нарезать, морковь натереть, все обжарить на оливковом масле(можно сразу взять из зажарки супа), добавить соль, перец. Взбить ещё раз курицу уже с морковью и луком, переложить в миску, добавить горчицу, йогурт, взбить уже погружным блендером, придав кремовую консистенцию паштету. С хлебцами это самый вкусный перекус!
4.Печеночный паштет для правильных бутербродов
Ингредиенты:
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Печень — 600 г
Специи — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь жарим на капле масла 5-7 минут.
Добавляем печень, жарим минут 20, можно добавить немножко воды
Отправляем в блендер нашу готовую печень, добавляем приправы,соль ,кусочек сливочного масла.
Даём остыть , вкусный паштет готов
5.Индюшиный паштет для супер-перекуса!
Ингредиенты:
300 г индюшиного филе
1 морковь
1 луковица репчатого лука
50 мл сливок 10%
50 мл воды
2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха
соль
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 2. Филе режем небольшими кусочками.
Шаг 3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем морковь и немного обжариваем все вместе.
Шаг 4. Отправляем к луку и морковке кусочки филе, все перемешиваем, солим, добавляем чеснок. Тушим под крышкой на небольшом огне. Через минут 15 (если жидкость выпариться раньше, можно добавить немного воды, чтобы не подгорело) вливаем сливки и воду, добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Шаг 5. Далее всю массу вместе с получившимся соусом превращаем в паштет с помощью блендера.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев