Очень вкусно.
Осетинские пироги представляют собой закрытые тонкие лепешки с различными начинками, количество которых всегда больше, чем теста. Традиционно в несладкие пироги добавляют осетинский сыр 3-х дневной выдержки. Тесто для пирогов делают дрожжевое.
Осетинский пирог с мясным фаршем (фыдчин) Является одним из праздничных осетинских блюд.
Ингредиенты:
800 г — муки
500 г - молока или сыворотки
1/3 стакана - растительного масла
1 ч. л. - соли
Для опары:
70 мл - теплой воды
1 ч. л.- сахара
1 ст. л.- муки
1 пачка - сухих дрожжей
Для начинки:
700 г - фарша
2 зубчика - чеснока
1 шт.- луковица
1/3 стакана - бульона
черный перец,соль по вкусу
Приготовление:
1.Приготовьте опару, смешав теплую воду с дрожжами, мукой и сахаром. Поставьте ее в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, смешайте полученную опару с мукой, теплым молоком солью.
2.Замесите тесто, добавьте подсолнечное масло и снова продолжайте месить. Подготовленное тесто поставьте в тепло на час.
3.Приготовьте начинку: посолите и поперчите фарш, смешайте его с мелко нарезанным чесноком и репчатым луком.
4.Вымесите его руками и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями. Чтобы начинка была сочной, добавьте в фарш бульон.
4.Когда тесто подойдет, разделите его на 3 части и сформируйте шары. Сделайте из них лепешки, положите в середину каждой фарш, соберите тесто над ним мешочком и защепите его.
5.Затем разровняйте полученный пирог в лепешку. Осторожно переверните ее и также разровняйте вторую сторону.
6.В центре полученных лепешек нужно оставить небольшое отверстие, чтобы оттуда мог выходить пар. Переложите пирог на противень, смажьте его яйцом и пеките в течение 20 мин. при температуре 200-220°С.
2 - Осетинский пирог с капустой (кабускаджин)
Ингредиенты:
5 стаканов - муки
200 г - теплой воды
200 г - молока или кефира
1/2 стакана - сметаны
30 г - прессованных дрожжей
1 ст. л.- сахара
100 мл - подсолнечного масла
1 ч. л.- соли
Для начинки:
500 г - свежей капусты
50 г - молотых грецких орехов
2 шт.- луковицы
чабрец, соль - по вкусу
Приготовление:
1.Растворите сахар с дрожжами в теплой воде, подождите пока дрожжи вспенятся. Добавьте молоко, сметану и перемешайте.
2.Высыпьте муку в большую миску, сделайте в ней глубокую выемку, положите соль и дрожжевую смесь. Постепенно перемешивая, замесите мягкое тесто.
3.Переложите его в другую миску, в которой налито подсолнечное масло. Смочите тесто со всех сторон в масле и оставьте примерно на час.
4.Сделайте начинку: нашинкуйте мелко капусту и потушите ее с луком и специями до мягкости. Разделите тесто на лепешки, оставьте их на 15 мин. для расстойки.
5.Выложите начинку, сформируйте пироги и выпекайте до готовности. После этого смажьте их сливочным маслом.
3 - Осетинские пироги с картошкой (картофджин)
Ингредиенты:
1 кг - муки
50 г - дрожжей (сухих)
100 г - сметаны
700 г - молока
1 ч. л.- сахара
50 г - подсолнечного масла
соль - по вкусу
Для начинки:
1 кг - картофеля
150 г - рассольного сыра или брынзы
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью, влейте подогретое молоко и замесите тесто. Поставьте его в тепло и дождитесь, когда оно поднимется.
2.После этого сделайте обминку, снова вымесите и поставьте в тепло на 40 минут. Пока тесто поднимается, отварите картошку и сделайте пюре.
3.Смешайте его с тертым сыром, маслом, сметаной, солью. Разделите тесто на равные куски, сформируйте лепешки, положите начинку и сделайте пироги.
4.Переложите их на противень, смажьте яйцом и пеките в течение 20 минут, после готовности смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев