
Копчу ребрышки в обычной кастрюле в квартире: только соль, сахар, щепа и кастрюля!
Невероятно ароматные, румяные и очень вкусные ребрышки горячего копчения — без коптильни и без дачи!



Готовим
из свежих продуктов, без консервантов и усилителей вкуса — только натуральные ингредиенты.
Ребрышки горячего копчения
без коптильни, прямо на кухне,
в обычной кастрюле!Как такое вообще возможно?Рассказываю и показываю, как:

правильно засолить (подробный рецепт);

закоптить ребрышки без спецоборудования;

сделать это на обычной плите, классическим способом на ольховой щепе.
Получается
очень просто, красиво и оооочень вкусно!Не нужно ждать лета и выезда на дачу — коптим дома, в городской квартире. А по вкусу результат вообще
не сравним с магазинным.Если раньше я ещё надеялся, что в магазине могут коптить натуральным дымом, то теперь, когда копчу сам, — вопросов больше нет. У меня выходит гораздо
вкуснее и ароматнее, без химии, а про экономию я вообще молчу

Немного экономики:
646 г охлаждённых свиных ребрышек —
323 руб. (это были одни из самых дорогих в магазине).

После копчения получилось 543 г готового продукта.

Себестоимость — примерно
59,48 руб. за 100 г.В магазине варёно-копчёные ребра стоят в среднем
80 руб. за 100 г, и это ещё не всегда понятно,
чем и как они сделаны.
Даже взяв самые дорогие ребрышки, я получил выгоду более
33 %!И ещё один плюс домашнего копчения: производители часто пускают в копчение продукты «не первой свежести», а вы выбираете только то мясо,
в качестве которого уверены на 100%.Funni Cook
Комментарии 4