Фильтр
Funni Cook
добавлена вчера в 21:14

🔥🥩 Корейка (карбонад) горячего копчения в обычной кастрюле — сочная, ароматная и 100% натурально!

Копчу корейку (карбонад) горячего копчения прямо в квартире, в обычной кастрюле на плите — и больше не вижу смысла покупать в магазине 😄🐷
100% натурально: только соль, сахар, щепа для копчения и обычная кастрюля. Никакого «жидкого дыма», консервантов и усилителей вкуса!
Получается сочный, очень вкусный карбонад с ярким ароматом натурального копчения. Очень просто и оооочень вкусно! 👍👍👍
В этом видео я показываю, как приготовить сочный и вкусный карбонад горячего копчения в обычной кастрюле, на кухне, без спецоборудования:
✅ как сделать мокрый посол мяса для горячего копчения;
✅ как подг
  • Класс!44
Funni Cook
добавлена вчера в 13:03

🔥👍 Как быстро и легко закоптить колбаски в кастрюле всего за 15 минут?

Не надо ждать лета и выезда на дачу — коптить можно дома, на плите, в обычной кастрюле, без спецоборудования!
В этом видео я показываю, как закоптить в кастрюле на плите:
✅ колбаски,
✅ сосиски,
✅ сардельки,
✅ купаты и многое другое!
Всего 15 минут — и у вас на столе: румяные, ароматные, очень вкусные колбаски горячего копчения! 👇
  • Класс!21
Funni Cook
добавлена 4 декабря в 17:52

👍🤤 Карпаччо из куриной грудки холодного копчения в кастрюле — в 3 раза дешевле магазинного!

100% натурально: только соль, сахар, щепа для копчения и кастрюля!
Нежнейшая, идеально сбалансированная по соли, с ароматным дымком куриная грудка холодного копчения 👍👍👍
Если вы любите карпаччо так же, как люблю его я, то после этого видео вы больше не будете покупать его в магазине — готовьте сами из свежих продуктов, без консервантов и усилителей вкуса, исключительно на натуральных ингредиентах!
🐔 Что делаем
Карпаччо холодного копчения из куриной грудки без коптильни, прямо на кухне, в обычной КАСТРЮЛЕ!
Как???!!!
В видео я подробно рассказываю и показываю:
✅ как подготовить куриную груд
  • Класс!131
Funni Cook
добавлена 4 декабря в 11:19

🍲🔥 Так вы точно не готовили гороховый суп!😉

На копчёных свиных рёбрышках, которые я закоптил сам в обычной кастрюле, в квартире на кухне, без коптильни! 🔥🐷
Получается невероятно вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп — с тем самым дымком, как из деревенской печи 👍👍👍
В видео я рассказываю и показываю:
✅ как правильно подготовить горох, чтобы он хорошо разварился;
✅ в какой последовательности закладывать копчёные рёбрышки, овощи и специи;
✅ как сварить густой, наваристый бульон;
✅ до какой степени уваривать горох, чтобы суп был и сытным, и нежным;
✅ как добиться яркого вкуса копчёностей, но без лишней соли и жирности.
Суп получается:
✅ наваристый,
✅ ароматный,
✅ с насыщенным
  • Класс!17
Funni Cook
добавлена 3 декабря в 12:38

🔥🤤 Копчу ребрышки в обычной кастрюле в квартире: только соль, сахар, щепа и кастрюля!

Невероятно ароматные, румяные и очень вкусные ребрышки горячего копчения — без коптильни и без дачи! 👍👍👍
Готовим из свежих продуктов, без консервантов и усилителей вкуса — только натуральные ингредиенты.
Ребрышки горячего копчения без коптильни, прямо на кухне, в обычной кастрюле!
Как такое вообще возможно?
Рассказываю и показываю, как:
✅ правильно засолить (подробный рецепт);
✅ закоптить ребрышки без спецоборудования;
✅ сделать это на обычной плите, классическим способом на ольховой щепе.
Получается очень просто, красиво и оооочень вкусно!
Не нужно ждать лета и выезда на дачу — коптим дома, в горо
  • Класс!211
Funni Cook
добавлена 2 декабря в 16:39

❄️🐟 Тайна приготовления скумбрии холодного копчения в обычной кастрюле.

100% натурально: соль, сахар, щепа для копчения, обычная кастрюля и секретный ингредиент! Справится даже ребёнок! 👶😉
Не покупайте скумбрию холодного копчения в магазине — проще и вкуснее приготовить её самостоятельно, без коптильни, прямо на кухне, в обычной КАСТРЮЛЕ.
Как???!!! 🐟🔥
В этом видео я раскрываю секрет холодного копчения в обычной кастрюле и пошагово показываю:
✅ как правильно засолить скумбрию (подробный рецепт и пропорции);
✅ как закоптить скумбрию холодным способом без коптильни, на обычной плите, классическим методом на ольховой щепе;
✅ как обойтись без спецоборудования — только щепа, кастрюля и оди
  • Класс!163
Funni Cook
добавлена 1 декабря в 19:36

🔥🍗 Невероятно вкусная копчёная курица в кастрюле — без коптильни и 100% натурально!

100% натурально: только соль, сахар, щепа для копчения и обычная кастрюля!
Курица получается:
✅ очень ароматная,
✅ с ярким вкусом натурального копчения,
✅ идеально сбалансированная по соли 👍👍👍
Приготовьте её сами из свежих продуктов, без консервантов и усилителей вкуса, исключительно на натуральных ингредиентах!
Курица горячего копчения без коптильни, прямо на кухне, в обычной КАСТРЮЛЕ.
Как???!!!
В этом видео я подробно рассказываю и показываю:
1️⃣ как правильно засолить курицу (даю рецепт и пропорции);
2️⃣ как закоптить курицу горячим копчением без коптильни,
на обычной плите, классическим способом
  • Класс!182
Funni Cook
добавлена 1 декабря в 12:09

🔥🐟 Скумбрию копчу в квартире в кастрюле— больше не покупаю в магазине!

100% натурально: только соль, сахар, щепа и обычная кастрюля.
Никакого «жидкого дыма» и непонятных добавок. Справится даже ребёнок — настолько всё просто! 😉
Не покупайте скумбрию горячего копчения в магазине, лучше сделайте её сами без коптильни, прямо на кухонной плите, в обычной КАСТРЮЛЕ.
Как???!!!
Рассказываю и показываю в видео:
👉 как правильно засолить скумбрию (делюсь рецептом и пропорциями);
👉 как закоптить скумбрию горячим копчением без коптильни;
👉 как использовать ольховую щепу (подойдёт и другая);
👉 как обойтись без спецоборудования — только обычная кастрюля и плита;
👉 как сделать так, чтобы кухня
  • Класс!431
Funni Cook
добавлена 30 ноября в 13:37

🔥👍 Полное руководство по копчению за 5 минут! Идеально для новичков.

Рассказываю, как коптить продукты (рыбу, мясо и многое другое) в квартире в обычной кастрюле классическим методом копчения на ольховой или любой другой щепе.
Вы узнаете:
✅ что нужно для копчения;
✅ какую щепу выбрать и где её взять;
✅ чем отличается сухой и мокрый способы засолки;
✅ мои 5 золотых правил копчения;
✅ чем отличается горячее и холодное копчение и в чём разница по вкусу и текстуре.
🏠 Можно коптить дома, а не ждать лета
Не надо ждать — коптить можно дома, в обычной кастрюле, без спецоборудования, на обычной плите в квартире!
А результат… вообще не сравним с магазинными продуктами:
✔ вкус ярче,
✔ аромат на
  • Класс!30
Funni Cook
добавлена 29 ноября в 11:29

🍅 Секрет вкусных маринованных помидоров на зиму — простой маринад и отличный вкус! 👍

Рассказываю и показываю, как быстро и легко замариновать очень вкусные помидоры на зиму — без сложных заморочек и с проверенным маринадом 👍
🧺 Что понадобится
Помидоры:
Спелые и свежие помидоры — сколько войдёт в банку.
В 3-литровую банку у меня входит до 2 кг помидоров сорта Махитос среднего и мелкого калибра.
Для маринада:
✔ Крупная соль без добавок
✔ Сахар
✔ Уксус столовый 9%
✔ Чёрный перец горошком
✔ Лавровый лист
✔ Чеснок
✔ Красный острый перец
✔ Вода
🧪 Маринад (на 1 литр)
1️⃣ Вода — 1 литр
2️⃣ Соль — 1 столовая ложка
3️⃣ Сахар — 6 столовых ложек
4️⃣ Уксус 9% — 5 столовых ложек
‼ Такой марин
  • Класс!190
Funni Cook
добавлена 28 ноября в 17:36

🍃 Фейхоа, фейхуа, фейхуя или?.. Как же правильно? 😄

Эта вкусная и полезная ягода была впервые обнаружена в Бразилии в конце XIX века и получила своё название в честь первооткрывателя — португальского натуралиста Жоана да Силвы Фейшо. Поэтому правильно называть её именно фейхоА ✅
В этом видео я показываю, как быстро приготовить на зиму вкусный и полезный компот из фейхоа.
Благодаря своему неповторимому аромату и вкусу компот из этой ягоды получается:
✅ изумительным по вкусу 😋
✅ ярким по аромату
✅ и очень полезным благодаря витаминам и минералам.
Такой компот отлично подойдёт и на каждый день, и на праздничный стол.
🧾 Что понадобится:
На 1,5-литровую банку:
👉 Фейхоа — 250 г
Для сироп
  • Класс!136
Funni Cook
добавлена 28 ноября в 12:04

Осторожно, вкусно: настоящий Наршараб из гранатов по классическому рецепту

Готовим настоящий гранатовый соус Наршараб по классическому рецепту 🍷
Пожалуй, это один из лучших соусов:
• к рыбе 🐟
• к мясу 🍖
• к салатам 🥗
• к гарнирам
• и даже к десертам 🍰
В этом видео я показываю:
• как приготовить Наршараб из свежих гранатов по классическому способу;
• как добиться насыщенного вкуса и красивого цвета;
• два простых способа, как быстро почистить гранаты, не устраивая «гранатовый взрыв» на кухне 😄
Никакой химии, только натуральный вкус спелых гранатов.
С таким соусом привычные блюда заиграют по-новому — попробуете один раз и будете делать его снова и снова.
Сохраняйте себе, чтобы не пот
  • Класс!18
Funni Cook
добавлена 27 ноября в 19:04

Забудьте про магазинный творог: делаю нежный домашний из молока и сметаны

Как просто приготовить настоящий домашний мягкий творог из магазинного молока и сметаны 🧀🥛
Творог получается нежный, мягкий, не кислый и сохраняет все полезные свойства.
Стабильный выход — более 1,5 кг из 3 литров молока!
Из 300 г сметаны 20% и 2,9 л молока 3,5% (100 мл не влезло в банку) у меня получилось: 1544 г творога – 27 г вес марли = 1517 г творога жирностью примерно 11% ❗👍
🧾 Ингредиенты:
Сметана 20% — 300 г
Молоко пастеризованное не менее 3% — 3 л (с небольшим сроком хранения)
Оба продукта должны быть комнатной температуры.
ℹ Немного важной теории
Магазинная сметана и молоко уже пастеризованы и герметично
  • Класс!227
Funni Cook
добавлена 27 ноября в 14:03

🥄 Вкусный и нежный майонез за 2 минуты - больше магазинный не покупаю!

Нашёл для себя идеальный домашний майонез и теперь магазинный больше не покупаю! Готовится за ДВЕ минуты, получается вкусный, нежный, без консервантов и прочей «химии» 😋
Всего два основных ингредиента — молоко и масло, всё остальное - для вкуса.
🧾 Рецепт домашнего майонеза
1️⃣ 🥛 Тёплое молоко (чуть выше комнатной температуры) — 100 мл
2️⃣ 🌻 Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) — 200 мл
3️⃣ 🧂 Соль — 1/3 чайной ложки
4️⃣ 🧂 Сахар — 1/2 чайной ложки
5️⃣ 🌶 Горчица — 1 чайная ложка - Если любите поострее — смело добавляйте больше 😉
6️⃣ 🍋 Лимонный сок — 1 столовая ложка
7️⃣ По желанию — перец или любимые
  • Класс!96
Funni Cook
добавлена 27 ноября в 14:00

🍨🍫 Домашнее мороженое с шоколадной крошкой без мороженицы — смешал и в морозилку!

Попробуйте это домашнее мороженое с шоколадной крошкой, и вы больше никогда не захотите покупать мороженое в магазине! 😋
✅ Справится даже ребёнок
✅ Не требует перемешивания
✅ Просто смешать ингредиенты, убрать в морозилку на 6 часов — и ВСЁ готово!
🧾 Ингредиенты:
1️⃣ Сливки 33% для взбивания (охлаждённые!) — 500 г
2️⃣ Сгущённое молоко — 300 г
3️⃣ Тёмный шоколад «Вдохновение» классический с дроблёным фундуком — 50 г
🥣 Кратко, как приготовить:
✔ Хорошо охлаждённые сливки взбить до пышности.
✔ Аккуратно вмешать сгущённое молоко.
✔ Добавить мелко порубленный шоколад с фундуком и перемешать.
✔ Переложи
  • Класс!12
Funni Cook
добавлена 26 ноября в 17:00

Секрет кондитера: превращаю 10% и 20% сливки в 33% — экономия и супер-взбивание!

Как в домашних условиях сделать 33% сливки для взбивания из 10% или 20% магазинных сливок.
Пообещал моему зрителю показать, как можно из 10% или 20% магазинных сливок сделать 33%, так как оказывается не везде продаются 33% сливки для взбивания, а также цена на них достаточно высокая.
Александр, пацан сказал - пацан сделал! Слово пацана - держу! Сливки на столе! 😂
✅ По этому способу сливки у меня получились более чем на 20% дешевле готовых покупных и взбились лучше покупных готовых 33%, увеличившись более чем в 3 раза! 👍👍👍
Для приготовления 500 гр. 33% сливок из 10% сливок необходимо:
1. Сливки 10% - 340 гр
  • Класс!41
Funni Cook
добавлена 26 ноября в 16:56

🍋🍊 Домашний газированный лимонад за 5 минут — без сифона, красителей и подсластителей

Хочу поделиться простым и очень вкусным вариантом домашнего газированного лимонада всего за 5 минут!
Это 100% натуральный напиток: только лимон 🍋, апельсин 🍊, газированная вода и сахар. Никакой химии, только живой вкус цитрусов!
🧾 Что нужно:
✔ Лимон 🍋
✔ Апельсин 🍊
✔ Газированная вода
✔ Сахар (120 г/л)
✅ Этот лимонад готовится:
БЕЗ сифона
БЕЗ красителей
БЕЗ ароматизаторов
БЕЗ подсластителей
БЕЗ консервантов
Только натуральный вкус, который отлично освежает и взрослым, и детям.
👉 Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 💛 И напишите в комментариях, любите ли вы газировку или уже перешли на домашние н
  • Класс!65
Funni Cook
добавлена 26 ноября в 16:37

Чем рискуют дети и беременные, выпивая «безобидную» газировку из магазина: чем нас теперь поят

Купил на днях мой любимый «натуральный» тархун одного известного производителя с птичкой… и был крайне разочарован 🤦‍♂️
Сладкая газировка и так продукт сомнительно полезный, а теперь многие производители, чтобы «обойти» введение с 01.07.23 акцизов на сахаросодержащие напитки, стали массово заменять обычный сахар на искусственные сахарозаменители: цикламат натрия, сукралоза, сахарин, аспартам, ацесульфам калия, сахарин натрия… 🙅‍♂️
И это всё — в напитке, который гордо называется «натуральный».
📌 Немного из того, что пишут сами же производители и справочники:
👉 Цикламат натрия — ЗАПРЕЩЁН для б
  • Класс!41
Funni Cook
добавлена 26 ноября в 14:23

Больше не выкидываю жир от холодца — делаю из него натуральное мыло из 3 ингредиентов!

Вы всё ещё выкидываете жир от холодца? 🤔
Тогда обязательно посмотрите это видео!
Я показываю, как из жира, который обычно отправляется в мусор,
сделать натуральное домашнее мыло всего из трёх ингредиентов:
✅ жир,
✅ каустическая сода,
✅ обычная вода. 😮
У меня получился кусок мыла с содержанием жирных кислот 75% — а это значит, что у него очень хорошая моющая способность.
Мыло получилось:
✅ светлое (практически белое),
✅ с лёгким приятным ароматом хозяйственного мыла,
✅ 100% натуральное! 👍👍👍
Особенно интересно такое мыловарение детям — процесс похож на маленький химический эксперимент, но в итоге по
04:12
✅🧼 Мыло из холодца!
18 451 просмотр
  • Класс!24
Funni Cook
добавлена 26 ноября в 14:22

🍰🍨 Торт-мороженое из сливок и сгущёнки: десерт мечты из простых продуктов

Очень вкусный и натуральный торт-мороженое!
Мороженое — всего из двух ингредиентов: сливки и сгущённое молоко. Без лишней химии, всё по-домашнему 💛
🧁 ТЕСТО (2 тонких коржа)
1️⃣ Яйца — 2 шт.
2️⃣ Сахар — 120 г
3️⃣ Мука — 120 г
4️⃣ Сливочное масло 82,5% — 100 г
5️⃣ Ванильный сахар — 1 ч. л.
Тесто делим на 2 коржа.
Выпекаем при 200°C по 7 минут каждый. Коржи получаются тонкие и нежные.
🍨 МОРОЖЕНОЕ (всего 2 ингредиента!)
1️⃣ Сливки жирностью не менее 30% — 500 г
2️⃣ Сгущённое молоко — 380 г
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Взбиваем сливки до пышности, затем аккуратно вмешиваем сгущёнку — получается нежно
  • Класс!76
Показать ещё