Вкусный и нежный майонез за 2 минуты - больше магазинный не покупаю!
Нашёл для себя идеальный
домашний майонез и теперь магазинный больше не покупаю! Готовится
за ДВЕ минуты, получается
вкусный, нежный, без консервантов и прочей «химии»

Всего
два основных ингредиента — молоко и масло, всё остальное - для вкуса.
Рецепт домашнего майонеза

Тёплое молоко (чуть выше комнатной температуры) — 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) — 200 мл

Соль — 1/3 чайной ложки

Сахар — 1/2 чайной ложки

Горчица — 1 чайная ложка - Если любите поострее — смело добавляйте больше


Лимонный сок — 1 столовая ложка

По желанию — перец или любимые приправы по вкусу
Как приготовить (всё очень просто):
В высокий стакан/сосуд для блендера налить
тёплое молоко.
Влить
растительное масло.
Погружным блендером взбивать сверху вниз до загустения —
обычно хватает
1–2 минуты, и майонез становится густым и нежным.

Добавить
соль, сахар, горчицу, лимонный сок и приправы (если используете), и еще раз взбить / перемешать блендером до однородности.
Получается
кремовый, вкусный майонез, который отлично подходит:

к салатам,

к мясу и рыбе,

к бутербродам и закускам.
Никаких яиц, консервантов и «Е-шек» — всё просто и по-домашнему


Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, и напишите в комментариях, делаете ли вы майонез дома или пока ещё берёте в магазине?
Funni Cook
Комментарии 1