#интересно
Экзотика в современном мире обретает всё большую популярность. Она встречается во всех сферах жизни, не обошла стороной и моду на выбор домашнего питомца не как у всех.
Находятся такие, кому мало иметь в доме пушистую ласковую кошечку, пусть даже довольно редкой породы. Подавай огромного кота, больше напоминающего дикого зверя, или, наоборот, мини-кошку. Становясь счастливым обладателем крошечного котёнка, можно оставаться спокойным и уверенным, что вырастет из него миниатюрное создание, которое, как и любая кошка, способно настроение поднять, нервное напряжения снять.
Такой маленький питомец одинаково комфортно будет чувствовать себя и в большом доме, и в небольшой комнате.
Маленьких пород кошек выведено не особенно много, но они есть: пушистые, гладкошёрстные или, вообще, лысые, всевозможных окрасов и различного происхождения. Селекционеры постарались, потому мы имеем возможность заполучить пушистого кроху, который, будучи совсем уже взрослым, будет выглядеть, как озорной котёнок. Познакомимся с несколькими породами кошек, наполовину меньших обычной среднестатистической особи.
Самые маленькие кошки в мире
Кинкалоу
Миниатюрный карликовый красавчик с короткими лапками и загнутыми кончиками аккуратных ушек. Его прародители – манчкин и американский кёрл. Любознательное животное, очень активное и шаловливое. Неисследованным в доме не останется ни один уголок. Он способен заниматься этим целыми днями. Весят питомцы до 2-3 кг при росте 15 см.
Минскин
Это миниатюрное создание получило кличку – хоббит, как персонаж «Властелина колец». Чтобы получилось такое лысое чудо с пучками шерсти на кончиках лап, скрещивались манчкины со сфинксами. Хотя шерстью он всё же покрыт, но она столь короткая и атласная, и прилегает к телу так, что минскин кажется лысым. Он дружелюбен и покладист, любопытен и сообразителен. Котик очень даже ловкий и проворный, так что оказаться в мгновение ока на шкафу для него не составит труда. Вес миниатюрных кошек не больше 2-3 кг при росте 17–20 см.
Сингапура
Настоящая красавица Востока. Миндалевидные глазки, сияющая, как будто переливающаяся шерсть, и столь странное название – «дитя сточной канавы». А всё потому, что этим изящным созданиям много лет пришлось обитать в приморских доках и люках канализации. Как только их вывезли в Штаты, всё в жизни этих животных изменилось. Они стали очень популярны. Более того, теперь их оценили и на родине, в Сингапуре, и возвели этих крошек в ранг талисмана острова. Вес сингапуры около 2,5–3 кг, а рост до 15 см.
Комментарии 4