«А какая разница? — можете спросить вы. — Оба создают и поддерживают холод. Оба рассчитаны на большой объем продуктов. Только ларь горизонтальный, а шкаф — вертикальный. Вот и все».
Но так – только на первый взгляд. Между двумя видами морозильной техники гораздо больше отличий. Давайте рассмотрим их подробно — это поможет вам сделать правильный выбор при покупке.
Чем похожи ларь и шкаф?
Начать сравнение следует с «общих мест». Тот и другой тип оборудования объединяют:
· Назначение. Оба вида установок действительно разработаны для создания солидных запасов. Это могут быть охотничьи трофеи за сезон, богатый улов или садовый урожай. Ни одна морозилка в обычном холодильнике подобное количество провизии не вместит.
· Действие. Главная функция современных ларей и камер одинакова — быстрая глубокая заморозка. При таком подходе мясо, рыба, фрукты, овощи и любые другие продукты не теряют полезных веществ.
· Автономная работа. Инновационные агрегаты обоих типов способны поддерживать низкие температуры самостоятельно. При отключении источника питания они сохраняют холод от 6 до 100 часов в зависимости от модели.
· Размеры. Большинство шкафов и ларей представляют собой устройства довольно внушительных габаритов. Так что прежде чем приобрести любой из них, позаботьтесь о достаточной площади для размещения.
Впрочем, здесь есть приятные исключения. Например, морозильные лари F 180 S и F 215 S от компании FROSTOR. Они легко располагаются даже в небольшой кухне, прихожей или лоджии. При этом обладают значительным внутренним объемом, а по функциональности нисколько не уступают крупным моделям.
К слову, еще пару лет назад, когда речь шла об экономии места, шкафы считались предпочтительными. С появлением компактных ларей этот критерий утратил актуальность. Для сравнения двух типов оборудования сейчас используют 5 ключевых параметров, которые касаются практических свойств техники.
ТОП-5 отличий морозильных шкафов и ларей
1. Полезный объем. При равных внешних габаритах у камер этот показатель всегда меньше. Так что если вы хотите заморозить брикеты рыбы, тушки животных или овощи в большой упаковке, то лучший вариант — однозначно ларь.
2. Доступ к содержимому. Шкаф снабжен множеством полок и ящичков. Поэтому провиант удобно хранить в мелкой фасовке и легко доставать. Кроме того, двухкомпрессорные установки позволяют выбирать подходящий режим заморозки для разных продуктов. Поставим плюс камерам.
3. Сохранение стабильной температуры. При открытии дверцы шкафа холодный воздух стремительно выходит наружу, а его место тут же занимает теплый. В случае с ларем этот
процесс происходит медленно, и первоначальная температура внутри восстанавливается гораздо быстрее.
4. Потребление энергии. Сравним: стандартному ларю объемом 200 л требуется около 40 кВт в месяц. Камера такой же величины расходует порядка 55 кВт. На первый взгляд разница невелика, но за год она становится ощутимой.
5. Герметичность. Благодаря горизонтальной конструкции у ларя этот показатель выше. Под тяжестью собственного веса крышка плотно прилегает к коробу. Результат — более надежная теплоизоляция и дополнительное сбережение энергии.
Подведем итог — 4:1 в пользу морозильных ларей. Убедиться в их преимуществах лично вам поможет оборудование марки FROSTOR. Среди новинок и популярных решений вы обязательно найдете свою модель.
Чтобы узнать подробности и сделать заказ, звоните 8 800 775 09 08 (бесплатно по всей России)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев