Весна в самом разгаре, а значит, наступило время разобрать свой морозильный ларь, навести в нем порядок и подготовить к загрузке свежих продуктов. Почему именно весной? Во-первых, многие проводят генеральную уборку дома перед Пасхой. Во-вторых, приближается сезон ловли рыбы, совсем скоро появится ранний урожай овощей, фруктов и ягод.
FROSTOR GROUP рассказывает, как очистить морозильный ларь от загрязнений и запахов и почему это важно.
Размораживать или нет – вот в чем вопрос
Мы уже объясняли, как морозильный ларь помогает сэкономить время и деньги. Но это справедливо лишь в том случае, если устройство работает безотказно. Вот почему за ним нужно правильно ухаживать.
Ледяная глазурь образуется при попадании в ларь теплого воздуха. За полгода-год ее набирается приличное количество, что дает большую нагрузку на компрессор. Поэтому, если были допущены ошибки в использовании ларя и появился снег или лед, устройство следует разморозить. А уже после того как наледь оттаяла, тщательно помыть.
Если разморозка ларя – дело индивидуальное, то поддержание чистоты – обязательное требование при эксплуатации устройства. Дело в том, что вместе с продуктами в камеру попадают бактерии. И не все они погибают при –18°C. В результате вредные микроорганизмы скапливаются прямо на упаковках с едой и могут проникнуть в готовое блюдо.
Когда нужно размораживать и мыть морозилку?
• Если толщина льда достигает 5-10 мм – ларь однозначно пора размораживать.
• Весной, когда прошлогодние запасы подходят к концу, разгрузить камеру проще всего. Поэтому мы и рекомендуем задуматься о мытье морозильного ларя именно сейчас.
Весенняя разморозка удобна и тем, что в помещении подходящая температура: еще нет жары, а значит, продукты не испортятся.
Если не получается переложить в холодильник все содержимое камеры, сохранить запасы можно с помощью интенсивной заморозки. Для этого на 24 часа установите в своем морозильном ларе самую низкую температуру, которую поддерживает ваша модель.
Как помыть морозильный ларь
Чтобы без труда отчистить все загрязнения и не испортить агрегат, воспользуйтесь нашими рекомендациями:
• После разморозки поверхности внутри камеры следует мыть теплой водой с использованием подходящих средств. После мытья обязательно просушить полотенцем.
• Уплотнитель нужно почистить влажной кухонной губкой, но делать это аккуратно, чтобы не повредить материал.
• Агрессивную бытовую химию использовать для мытья камеры запрещено. Самое простое и эффективное средство – это хозяйственное мыло. Мягкую ткань смачивают мыльным раствором и протирают ей все поверхности.
• Но хозяйственное мыло не справляется с давно засохшими пятнами и потеками. В этих случаях применяют раствор пищевой соды. Он удаляет не только загрязнения, но и неприятный запах. Для приготовления раствора размешайте 2 ст. л. соды в 1 л воды.
Чтобы устройство быстрее восстановило свой рабочий режим, не следует закладывать продукты внутрь камеры сразу после ее включения. Дайте агрегату около 2 часов и возвращайте его содержимое на место.
Если вы хотите купить морозильный ларь, обращайтесь к нам в компанию FROSTOR GROUP. Звоните по номеру 8 800 75 09 08, чтобы уточнить любую информацию у нашего менеджера и оформить заказ.
#Морозильныелари
#Фростор
#Фросторгрупп
#frostor
#frostorgroup
#бонета
#морозильноеоборудование
#холодильноеоборудование
#универсальныйларь
#среднетемпературныйларь
#температурныйрежим
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев