Соте – это способ приготовления блюда, при котором овощи (а иногда и мясо, и рыба) обжариваются по отдельности в небольшом количестве масла на раскалённой сковороде и только после этого соединяются и пропитывают друг друга соками.
С французского языка «соте» (sauté) переводится как «прыгать, скакать». Овощи при обжарке следует встряхивать, чтобы образовалась аппетитная корочка и сама прожарка была равномерной. Так решается проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, когда овощи после тепловой обработки превращаются в малоаппетитную кашу.
Современные хозяйки не всегда заставляют ингредиенты «подпрыгивать» на сковороде, отходя от классического способа приготовления. Поэтому «соте» сегодня часто похоже на овощное рагу. Что ж… Кулинария – это живой организм, который может развиваться.
#свежиерецепты #рецепт #соте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев