Соус обогащает вкус гарниров: картофель, макароны – всё сочетается с пряным ткемали. Приятная кислинка – «заслуга» основного компонента блюда. Слива ткемали (или алыча) дала название соусу и сделала его самым популярным не только в Грузии, но и в других странах.
Существует несколько вариантов соуса ткемали, которые отличаются и цветом, и вкусом. Предлагаю приготовить зелёный ткемали, который называется так не только из-за цвета используемых слив, но и из-за большого количества свежей зелени.
Основные ингредиенты:
- слива (алыча);
- зелень;
- чеснок.
#свежиерецепты #рецепт #рецепты #пошаговыерецепты #ткемали #сливы #соус #грузинскаякухня #кавказскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев