Плоские пироги-лепёшки с начинкой являются национальным достоянием Осетии. Начинка может быть разной. В состав многих разновидностей осетинских пирогов входит осетинский сыр. К нему добавляют и листья черемши, и капусту, и картофель, и зелёный лук. Есть пироги с тыквой, фасолью, мясом, вишней – на любой вкус! Опытность хозяйки определяется в том числе и по умению печь вкусные осетинские пироги.
Осетинский сыр при необходимости можно заменить сулугуни, адыгейским сыром или брынзой. Молодая свекольная ботва – богатый источник витаминов. Вкус свекольных листьев напоминает шпинат. Готовьте вкусные и полезные национальные блюда!
Основные ингредиенты:
- мука;
- творог;
- майонез;
- сыр осетинский (или сулугуни. Брынза, адыгейский);
- свекольная ботва.
#свежиерецепты #рецепт #рецепты #пошаговыерецепты #выпечка #пироги #лепёшки #сыр #зелень #кавказскаякухня #осетинскийпирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев