Простое и невероятно вкусное блюдо для уютного ужина! Нежные фрикадельки с рисом и золотистая картошка под хрустящей сырной корочкой понравятся всей семье.
📌 Ингредиенты (на 4 порции)
Для ёжиков:
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Рис отварной — 100 г (остывший)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать)
Чеснок — 2 зубчика (порубить)
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для картофеля:
Картофель — 4-5 шт. (нарезать дольками)
Сыр твёрдый — 100 г (натёртый)
Масло растительное — 2 ст. л.
📌 Приготовление
Готовим фарш. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и охлаждённый отварной рис. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите массу руками.
Формируем ёжики. Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Собираем блюдо. Противень смажьте маслом. Выложите мясные шарики, а между ними равномерно распределите дольки картофеля. Посолите картошку, слегка полейте всё растительным маслом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Запекаем. Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте 30–40 минут до румяной сырной корочки и готовности картофеля.
Полезные советы
Для сочности: Добавьте в фарш 2 ст. л. сметаны или сливок.
Для разнообразия: Вместо риса можно использовать гречку или булгур.
Чтобы сыр лучше растопился, включите гриль на последние 2-3 минуты запекания.
С чем подавать? Идеально подойдут маринованные огурчики, свежий салат, чёрный хлеб со сметаной или грибной соус.
Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев