1.
мука пшеничная в/с 450 г,
масло сливочное 180 г,
соль 5 г,
разрыхлитель 5 г,
пиво светлое 250 мл.
Крем:
яйца (желтки) 6 шт,
сахар 150 г,
крахмал кукурузный 40 г,
молоко 600 мл,
сыр рикотта 250 г,
сахарная пудра для посыпки по желанию.
2.
Готовим тесто для коржей. Отмеряем муку, добавляем соль, разрыхлитель и холодное сливочное масло кусочками, все перетираем в мелкую крошку.Затем добавляем холодное пиво и замешиваем тесто. Если тесто получится слегка липковатое, не страшно, потом добавите немного муки. Убираем тесто в холодильник минимум на час.Тесто должно хорошо охладиться.
3.
Теперь готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков, добавляем сахар и крахмал - все перемешиваем. Нагреваем молоко до кипения и часть, примерно 1/4, горячего молока вливаем в яичную смесь, все размешиваем и возвращаем в молоко, тонкой струйкой, которое стоит на плите и при постоянном, быстром помешивании доводим до готовности.Крем должен стать густым и однородным, это происходит очень быстро. Накрываем крем пленкой и убираем в холод до полного остывания. Как только заварной крем остыл, добавляем сыр рикотта и хорошо все смешиваем. Крем готов.
Охлажденное тесто делим на 8 - 9 одинаковых частей, раскатываем каждую часть в тонкий круг, делаем его ровным с помощью формы или просто тарелки, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем вместе с обрезками при температуре 200 градусов 4 - 6 минуты, до золотистого цвета и так все кусочки по очереди.
Нет комментариев