ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи – 7 грамм.
Тёплая вода – 1 стакан.
Сахар-песок – 3 чайных ложки.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Пшеничная мука – 3,5 стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рыбное филе – 400 грамм.
Репчатый лук – 3 штуки.
Соль – 2/3 чайной ложки.
Чёрный молотый перец.
Сахар-песок – 1/3 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🍣 В высокую посуду налить тёплой воды.
🍣 Положить дрожжи, 1 столовую ложку муки и сахар.
🍣 Размешать до полного растворения.
🍣 Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
🍣 В дрожжевую массу всыпать соль и влить подсолнечное масло.
🍣 Всыпать 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.
🍣 Потихоньку добавлять муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом.
🍣 Затем на столе руками замесить тесто, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким.
🍣 Тесто переложить в глубокую тару, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (дать тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза).
🍣 Приготовить начинку: рыбное филе обсыпать солью, чёрным молотым перцем и сахаром.
🍣 Оставить мариноваться на время приготовления лука.
🍣 Лук порезать кубиками и обжарить на среднем огне при помешивании до лёгкого золотистого цвета.
🍣 Готовый лук переложить на тарелку, если много масла, то отцедить его, и оставить до остывания.
🍣 Раскатать тесто в прямоугольник со сторонами.
🍣 Переложить на бумагу для выпечки (так легче будет переложить потом на противень).
🍣 На середину теста выложить лук, на лук – филе.
🍣 Загнуть на начинку торцевой стороной.
🍣 Верх пирога смазать подсолнечным маслом.
🍣 Пирог переложить на противень и дать подняться.
🍣 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
🍣 Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жёстким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут.
🍣 Постный пирог с рыбой и луком готов!
P.S. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ☺️
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев