Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится! И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!
Для приготовления нам потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг.
Паприка копченая – 2 ст.л.
Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Поджаренные кунжутные семечки для украшения
Для соуса:
Мед – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Оливковое масло – 0,5 ч.л.
Столовый уксус – 1 ч.л.
Острый перец чили – 0,25 ч.л.
1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки). Ставим в холодильник на 30-40 минут. Секрет образования невероятно хрустящей корочки кроется именно в использовании разрыхлителя, а красивый цвет, потрясающий вкус и аромат получается благодаря специям.
2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки. Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.
4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось. Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.
Больше простых и вкусных рецептов - у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru/ #свежиерецепты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев