Ингредиенты
Тыква 900 г
Курага 300 г
Вода 4 500 мл
Сахар 300 г
Лимонная кислота 1¹⁄₂ ч. ложки с горкой
Приготовление
1․
Нарежьте тыкву кусочками. Промойте курагу.
2․
Вскипятите часть воды в кастрюле. Положите туда тыкву и курагу.
3․
Доведите до повторного кипения. Готовьте 20 минут.
4․
Взбейте всё погружным блендером. Или перетрите ингредиенты через мелкое сито и соедините протёртое пюре с жидкостью, в которой они варились.
5․
Отдельно вскипятите остальную воду. Всыпьте сахар и перемешивайте, пока песок не растворится.
6․
Когда сироп закипит, влейте туда пюре. После повторного закипания всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут.
7․
Разлейте тыквенный сок с курагой по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. После остывания храните в прохладе.
#свежиерецепты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев