⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
⠀
Ингредиенты:
750 г черники
400 г сахара
⠀
Приготовление:
1. Ягоды черники переберите и при необходимости удалите листья и прочий мусор. Тщательно промойте проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
⠀
2. Подготовленную чернику выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте.
⠀
3. Кастрюлю с ягодами поставьте на медленный огонь. Готовьте постоянно помешивая, пока ягоды не пустят сок, а сахар полностью не растворится.
⠀
4. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Проварите 5 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты.
⠀
Если варенье получается слишком густым, влейте немного воды.
⠀
5. Готовое горячее варенье закатайте в стерилизованные банки. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев