Завтрак - самый главный приём пищи. Пока одни им пренебрегают, другие считают его лучшим и вкуснейшим приемом пищи за весь день (я в их числе

)

Доказано учёными и горьким опытом моих худеющих - пропускать завтрак нельзя!

И не только потому что я буду ругаться

Организм только просыпается и ему очень нужен толчок для полного

пробуждения, энергетической зарядки и активизации обмена веществ. А если завтрак ещё и вкусный, то он становится залогом прекрасного настроения!

Понимаю, как вам надоели каши и яичницы. Поэтому представляю вашему вниманию топ 5 оригинальных, вкусных и лёгких в приготовлении завтраков:

Овсяная шарлотка
Измельчите 50 гр овсяных хлопьев в муку и смешайте их с 3 ст. л. 2,5% кефира, яйцом, корицей, ванилином и разрыхрытелем. Яблоко почистите и нарежьте. Часть можно дольками, другую - кубиками. Добавьте его в тесто и вылейте в формочку. Дольки яблока выложьте сверху и отправьте блюдо в микроволновку на 4-5 минут.

Кабачковое суфле с сыром
Натрите кабачок на мелкой тёрке, оставьте на 10 минут и отожмите лишнюю влагу. Добавьте желтки и 25гр тёртого сыра. Взбейте белки и аккуратно влейте в общую смесь. Разложите блюдо по формам и выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В конце посыпьте сыром и оставьте ещё на пару минут.

Блинчики с зеленью
Натрите на мелкой тёрке 30 гр сыра и порубите зелень. Смешайте ингредиенты с 2 яйцами, 200 мл 2,5% молока, 40 гр рисовой муки, 1 ч. л. сухого укропа, сухим чесноком. Обжарьте на сухой сковороде и наслаждайтесь!

Творожная запеканка с яблоком и маком
Смешайте 200 гр творога с яйцом. В полученную массу добавьте яблоко и мак. Готовьте в пароварке 20-25 минут или в духовке, разогретой до 200 градусов - 15-20 минут.

ПП хачапури
Возьмите 2 яйца, отделите белок от желтка и смешайте с 200 гр творога, 3 ст. л. кукурузной муки. Слепленные лодочки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Достаньте через 15 минут, посыпьте тёртой моцареллой и отправьте ещё на 7 минут.
#свежиерецепты #рецепт
Комментарии 1