Ингредиенты:
На тарт диаметром 16-18 см:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 15 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Замороженная вишня без косточки — 400 г
Сахар — 100 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал — 20 г
Приготовление:
1. Муку просеять с сахаром и солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку.
2. Вбить яйцо и быстро замесить тесто. При необходимости добавьте немного холодной воды.
3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
4. Замороженную вишню смешать с сахаром, выложить в сотейник и начать нагревать на медленном огне.
5. Как только вишня даст сок, слить 2-3 стл и растереть с крахмалом. Довести вишню до кипения, после чего тонкой струйкой влить крахмал, уварить 2-3 мин, постоянно помешивая. Добавить ванильный экстракт. Охладить.
6. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, выложить в форму, формируя края.
7. На тесто выложить охлажденную начинку. Оставшееся тесто раскатать, вырезать звезды и разложить их поверх начинки. Смазать яйцом или молоком.
8. Выпекать при 180 °С 45 минут. Дать остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#свежиерецепты #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев