Грибы я люблю и покушать, и вкусно приготовить. Делаю из грибов много разных блюд: и вареники, и запечённые в духовке грибы с сырной начинкой, и грибные супы – зимой они кажутся самыми вкусными. Также мариную грибы на зиму в банках.
Грузди очень сытные и вкусные грибы. Червивых груздей очень мало. Они очень вкусные, когда маринованные. Зимой одно удовольствие употреблять их в пищу с зеленью и репчатым луком, они замечательно идут как ингредиенты для салатов и пирогов.
Чтобы заготовить белые грузди в банках на зиму, нужно приложить немного усилий. Так как грузди имеют в себе горечь, надо всегда потрудиться, чтобы избавиться от неё. Грибы необходимо для этого замачивать на 2-3 суток. При этом стоит помнить, что воду, в которой они замачиваются, нужно постоянно менять. Как только пройдёт двое суток, грибы стоит промыть: каждый под проточной водой и с помощью нежёсткой щётки, отмыть от них грязь и прилипшие листья. Обязательно нужно отрезать основание ножки и, если грибы будут червивыми, хорошенько вырезать эту часть. Я знаю много способов приготовления грибов, но хочу поделиться самым вкусным. 😋 😋 😋
Основные ингредиенты:
- грузди;
- уксусная эссенция.
#ВкусныйПовар #рецепт #грибы #грузди #заготовки #назиму #маринование
Подробный рецепт 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев