🔸 Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - 1 ч л
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст л
⠀
Готовим:
🔸 Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Разрезать каждый овощ вдоль на две равные части. С помощью острого ножа сделать прорезь по краям баклажана толщиной 0.5 см от края. Затем сделать крестообразные надрезы по всей мякоти, но стараться при этом не повредить шкурку овоща. Посолить каждый овощ и оставить в стороне. Спустя минут десять промыть баклажаны и достать из каждой половинки мякоть и порезать.
🔸 Сковороду разогреть, налить растительное масло. Обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Выложить на сковородку фарш и, разбивая его деревянной лопаткой, обжаривать до изменения цвета. Стараться чтобы кусочки были не крупные.
🔸 Добавить к фаршу нарезанную мякоть баклажана и нарезанный помидор. Обжаривать всё вместе до выпаривания жидкости. Добавить соль и перец по вкусу. Когда масса будет готова добавить нарезанную зелень укропа и перемешать. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
🔸 Лодочки из баклажанов выложить в форму для запекания. Её можно предварительно смазать растительным маслом, а можно застелить бумагой для выпечки.
🔸 В каждую половинку баклажан выложить подготовленную начинку из фарша. Посыпать натёртым сыром и поставить форму для запекания с фаршированными баклажанами в предварительно разогретую духовку на 50 - 60 минут.
🔸 Готовые фаршированные баклажаны подавать горячими. Также такие лодочки с начинкой хороши и в тёплом виде. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
#свежиерецепты #рецепт #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев