Грецкие орехи в загущённом виноградном соке
Нитка прокалённых грецких орехов во вкуснейшей оболочке из уваренного виноградного сока – чурчхела. И выглядит загадочно, и называется загадочно, и на вкус изумительная!
Чурчхела – грузинское национальное лакомство, которое популярно далеко за пределами Кавказа. Это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой соке. Кроме грецких орехов используют миндаль, фундук, ядра косточек абрикоса или персика, изюм.
Сок можно использовать как домашний, так и покупной. Предпочтение отдаётся виноградному и гранатовому соку. В сок можно добавить по желанию сахар, чтобы готовая чурчхела была более сладкой, так как после заваривания сока мукой смесь становится практически несладкой.
Чурчхела – непременный атрибут новогоднего грузинского застолья.
Время готовки: 7 – 14 дней.
#свежиерецепты #рецепт #чурчхела https://recipes.handmade39.ru/recipe/churchkhela/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев