Ароматные маленькие рыбки, чьи золотисто-коричневые спинки лоснятся на солнце, – это шпроты. Отличная закуска и беспроигрышный вариант для бутербродов!
Шпроты – это и род рыбы (например, европейский шпрот), и вид рыбных консервов.
Для приготовления шпрот в домашних условиях рекомендуется использовать мелкую рыбу, например, салаку. Классические шпроты коптят, но можно «схитрить» и обойтись без копчения.
Калининградская область – известный производитель шпрот. В городе Мамоново, где находится большой рыбоконсервный комбинат, есть даже памятник шпротам! Маленькие рыбки гордо поднимаются из легко узнаваемой консервной банки во главе с царь-шпротой. Если вы гость Янтарного края, обязательно попробуйте местные рыбные деликатесы: и копчёного угря, и, конечно же, шпроты. Или приготовьте сами – это вкусно!
#свежиерецепты #рецепт #шпроты #калининград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев