Иногда нет времени готовить, иногда - настроения, иногда приходят ностальгические воспоминания о советском детстве или армейских буднях, и тогда на помощь приходит она – мясная тушенка. А также на даче, в походе, на пикнике и прочих полевых условиях.
Кстати, тушенка (консервированное мясо) и была изобретена наполеоновским «институтом питания» именно для снабжения армии, взяв за основу старо-французский способ заготовки мяса длительного хранения – конфи (мясо продолжительное время тушилось, затем заливалось гусиным жиром, чтобы избежать проникновения кислорода, и хранилось в глиняных горшках в погребах).
К сожалению, сегодня в магазинах тушеное мясо бывает (скажем дипломатично) очень разного качества, и не всегда приятным вкусом…вне зависимости от стоимости, но вполне по силам приготовить столь ценный продукт самостоятельно.
Домашняя тушенка удобна и как способ хранения, например, если у вас оказался большой объем свежего мяса (в семье есть удачливый охотник, осенний забой скота, акции, скидки и т.д.), а замораживать его по какой-то причине нет возможности или желания (все-таки размороженное мясо не такое вкусное и полезное). Наконец, вы будет знать, из чего это сделано!
С домашним консервированным мясом можно приготовить не только брутальную гречневую кашу (или любую другую), очень вкусными получаются щи, любые супы русско-советской кухни, картофель, овощи, да и просто перекус с хлебом (для тех, кто не может ждать!).
Для приготовления домашних консервов подходит практически все - свинина, говядина, ягнятина, оленина, крупная и мелкая дичь, птица, кролик, изменяется только время готовки. Мясо мелких пород можно готовить вместе с косточками, они разойдутся при длительной термической обработке. http://xn----8sbahbnuudg5a1ch0dp3d.xn--p1ai/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев