Область применения Схемы FSSC 22000 (v.6)
В статье рассмотрена область применения схемы сертификации FSSC 22000 (v.6).
Как известно, в апреле 2023 года была опубликована шестая версия схемы сертификации FSSC 22000. С выходом новой версии произошли изменения в описании категорий пищевой цепи, применяемых в Схеме FSSC 22000.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) – это Схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая включает комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации (стандарты ISO/TS и BSI PAS) и дополнительные требования схемы сертификации.
Категории пищевой цепи, применяемые в Схеме FSSC 22000 v.6:– Первичная переработка растений (категория B)
– Производство пищевых продуктов (категория С)
– Производство кормов для животных (категория D)
– Кейтеринг/общественное питание (категория E)
– Розничная и оптовая торговля (Категория F)
– Транспортировка и хранение (категория G)
– Производство упаковки и упаковочных материалов для пищевых продуктов (категория I)
– Производство биохимических добавок (категория K)
Читать статью полностью:
https://foodsmi.com/fssc-22000/oblast-primeneniya-skhemy-fssc-22000-v-6/#FSSC #FSCC22000 #fssc22000v6 #ПищеваяБезопасность #FoodSafety #foodsmi
Нет комментариев