Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в очном семинаре «Пищевая безопасность. Инструменты. Решения», который состоится 6 июня в г. Великий Новгород. Для представителей пищевых предприятий участие бесплатное.
♻ Это комплексное мероприятие, посвящённое актуальным вопросам обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Вы получите ценные знания и практические рекомендации от экспертов отрасли, а также сможете обменяться опытом и мнениями с коллегами.
Программа (кратко):
🔵 СЕССИЯ 1. «Предупрежден – значит вооружен». Изменения законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции
🔵 СЕССИЯ 2. «Искусство чистоты» или как повысить уровень производственной гиг
Обновлен перечень товаров для обязательной оценки соответствия техрегламента на масложировую продукцию. Решение Коллегии ЕЭК № 39 было подписано 16 апреля 2024 года.
Ключевые изменения:
〰 Список содержит 86 детализированных кодов ТН ВЭД ЕАЭС к 19 группам пищевой и 2 группам непищевой масложировой продукции.
〰 В перечень включены нетемперируемые заменители масла какао смешанного типа.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/zakonodatelstvo/obnovlen-perechen-tovarov-dlya-obyazatelnoy-otsenki-sootvetstviya-tr-ts-024-2011/
Источник: https://base.garant.ru/408912081/
На портале foodsmi разработан новый сервис «Ищу поставщика», который облегчит поиск поставщиков пищевым предприятиям (и не только) и поможет быстрее находить необходимые товары и услуги.
〰 Сервис создан для того, чтобы поставщики и производители могли быстро найти друг друга.
〰 Сервис станет дополнительным каналом продаж для Вашей компании.
〰 Сервис поможет повысить узнаваемость и деловую репутацию Вашего бренда.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/novosti-kompaniy/servis-ishchu-postavshchika/
#ИщуПоставщика #ПищевяеПредприятия #ПищеваяБезопасность #FoodSafety #foodsmi
В 2025 году вступят в силу новые ветеринарные правила содержания птицы. Они устанавливают требования для сельскохозяйственных производителей, включая строгий учет и маркировку птиц, запрет на содержание птиц на определенных участках и меры для предотвращения проникновения диких животных.
Эти меры направлены на обеспечение безопасности и качества птицеводческой продукции, а также на соблюдение ветеринарных норм и правил.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/zakonodatelstvo/na-ptichikh-pravakh-novye-veterinarnye-pravila/
Источник: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=145087
#ВетеринарныеПравила #Ветеринария #Птица #ПищеваяБезопасность #FoodSafety #foodsmi
В рамках 26-ой Международной выставки ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show пройдет сессия «Эволюция безопасности пищевой продукции и контроль качества».
📅 25 апреля, с 10:30 до 12:30 , МВЦ «Крокус Экспо», г. Москва
Модератором сессии выступит Татьяна Демичева, руководитель отдела сопровождения Клиентов ИнтерКонсалт & Грэйт, аудитор, преподаватель.
Темы, которые будут рассмотрены в рамках сессии «Эволюция безопасности пищевой продукции и контроль качества»:
〰 Обеспечение пищевой безопасности в РФ и в мире.
〰 Управление рисками на предприятиях пищевой продукции.
〰 Опыт организации системы лабораторного контроля на предприя
С самого зарождения земледелия люди сталкивались с проблемой сохранения зерна от вредителей. Независимо от времени и места, урожай всегда был под угрозой со стороны грызунов и насекомых.
Защита зерна была и остается важным вопросом, который требует использования различных стратегий и методов. В статье рассмотрели историю защиты зерна от вредителей со времен Древнего Рима до настоящего времени.
Читать статью: https://foodsmi.com/statistika-i-issledovaniya-/borba-s-vreditelyami-khlebnykh-zapasov-istoriya-zashchity-zerna/
Источник: https://www.fczerna.ru/
#Зерно #ЗащитаЗерновых #БорьбаСВредителями #ПищеваяБезопасность #FoodSafety #foodsmi
Система добровольной сертификации продукции и услуг "Православный стандарт" функционирует с 2013 года. Основными факторами оценки продуктов питания являются их экологическая и безопасная пригодность.
Область применения системы сертификации "Православный стандарт" охватывает широкий спектр продукции и услуг. Продукты питания, соответствующие стандартам, отмечаются специальным логотипом.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/mezhdunarodnye-standarty/produkty-s-pravoslavnoy-markirovkoy/
Источник: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/compliance/VoluntaryAcknowledgement/reestr?portal:componentId=11f30a16-f554-4d49-a27a-e277ebf53b2f&portal:isSecure=false&portal:portletMode=vie
Правительство РФ внесло законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Изменения касаются табачной и винной продукции.
В Налоговый кодекс внесены изменения для маркировки табачной и никотинсодержащей продукции. Добавлен новый термин "учетно-контрольная специальная марка" для маркировки табачной продукции.
Повышение акцизов на вино имеет две ключевые цели: увеличение доходов казны и защита отечественных виноделов от конкуренции. Российские производители, использующие отечественный виноград, получат право на вычет из суммы акциза.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/zakonodatelstvo/tabak-i-vino/
Источник: https://sozd.duma.gov.ru/bill/512729-8
#Акцизы #Алкоголь #Табак #На
Планируется внести изменения в техрегламент "О безопасности алкогольной продукции".
Ключевые изменения касаются маркировки алкоголя и оценки его соответствия. Скорректирован ряд категорий этилового спирта, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков брожения.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/zakonodatelstvo/izmeneniya-v-tekhreglamente-na-alkogolnuyu-produktsiyu/
Источник: https://base.garant.ru/56988828/
#Алкоголь #АлкогольнаяПродукция #Техрегламент #СпиртныеНапитки #ПищеваяБезопасность #FoodSafety #foodsmi
Россельхознадзор выявил несоответствия в продукции двух российских предприятий, поставляемой в социально значимые учреждения. Обнаружена подмена сырья, в составе продуктов выявлены ингредиенты, не заявленные на этикетке.
Установленные факты нарушения выявлены у ООО «МПК Потанино» и АО «Орелпродукт». В составе говяжьих консервов обнаружены субпродукты, растительная добавка и превышение массовой доли жира.
Подробности на портале: https://foodsmi.com/statistika-i-issledovaniya-/skrytye-ingredienty-falsifikatsiya-tushenki/
Источник: https://fsvps.gov.ru/news/rosselhoznadzor-vynes-preduprezhdenija-dvum-predprijatijam-postavljavshim-mjasnye-konservy-s-narushenijami-v-socialnye-uchrezhdenija/
#
Показать ещё