Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жареная картошка с лисичками.
Сегодня отмечается День жареной картошки!
Предлагаем вам рецепт этого вкусного и всеми любимого блюда с сезонными лисичками.
Ингредиенты:
• Картошка — 800 г
• Лисички — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Сухой чеснок — 1 ч.л.
• Соль — по вкусу
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем очищенную картошку тонкими дольками. Если картошка молодая — ее можно не чистить.
2. Полукольцами нарезаем очищенный лук и мелко нарезаем промытые лисички.
3. На подсолнечном масле обжариваем картошку 15 минут, помешивая, добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 20-30 минут до золотистой корочки.
4. На другой сковороде обжариваем лисички с добавлением сухого чеснока, пока из лисичек не выпарится вся вода.
5. К картошке добавляем лисички, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепта #картошка #жаренаякартошка #картошкаслисичками
47 комментариев
452 класса
А вы бы попробовали колбасу из требухи?
Они — попробовали.
И кому-то это даже понравилось!
Как это было — смотрите в шоу о необычной еде и честных эмоциях «Люди пробуют».
В первом выпуске гости оценили чеченский жижиг-галнаш с домашней колбасой баарш, селянку из потрохов по-мордовски и блюдо горных кочевников — шашлык из печени.
Скорее смотрите выпуск: https://ok.ru/group/60045009420353/video/c34819905!
#foodru #шоу #людипробуют
8 комментариев
9 классов
Сырный крем-суп с шампиньонами — нежное блюдо с сыром, грибами и сухариками на обед от блогера dmitrieva.marinna.
Ингредиенты:
• Морковь — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Картошка — 3 шт.
• Стебель сельдерея — 1 шт.
• Стебли укропа — 3 шт.
• Шампиньоны — 3 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Черный перец горошком — 3 шт.
• Куриное филе — 1 шт.
• Куриная спинка — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Молотая куркума — 1 ч. л.
• Плавленый сыр — 180 г
• Чеддер — по вкусу
• Сухарики — по вкусу
Приготовление — на сайте: https://ok.me/PWqM1
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
14 комментариев
406 классов
С Днем малины.
По случаю сладкого праздника делимся с вами рецептом вкуснейшего малинового варенья на зиму.
Для блюда:
• Сахар — 500 г
• Малина — 500 г
Для подачи:
• Чай — по желанию
Приготовление — на сайте: https://ok.me/BReM1
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #малина
23 комментария
218 классов
Салат «Хоровац» — идеальное дополнение к шашлыку. Это блюдо можно приготовить в духовке или на мангале.
Ингредиенты:
• Баклажан — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Болгарский перец — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Кинза — 0,5 пучка
• Петрушка — 0,5 пучка
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление — на сайте: https://ok.me/9GpM1
Приятного аппетита!
Автор: lusya_food_mood
#foodru #рецепты #хоровац
33 комментария
502 класса
Слойки с грибами, сыром и луком — закуска со вкусом жюльена, которая точно понравится гостям.
Ингредиенты:
• Слоеное тесто — 500 г
• Грибы — 250 г
• Сыр — 100 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Сливочное масло — 30 г
• Сметана 20% жирности — 100 г
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Сушеный чеснок — по вкусу
Приготовление — на сайте: https://ok.me/y8bM1
Автор: petryaeva_a_
Наслаждайтесь!
Ставьте класс, если любите слоеные изделия!
#foodru #рецепты #слойки
10 комментариев
197 классов
Цельнозерновой хлеб на кефире — простой в приготовлении и очень вкусный. Рецепт от блогера petryaeva_a_.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука цельнозерновая — 450 г
• Кефир 2,5% — 400 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление — на сайте: https://ok.me/ZWqM1
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #хлеб
28 комментариев
484 класса
Готовим полуфабрикаты для заморозки — фаршированные перцы.
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 1 кг
• Свинина — 1 кг
• Перцы — 3,5 кг
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Рис отварной — 200 г
• Соль — 1,5 ст.л.
• Перец — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для фарша прокручиваем на мясорубке курицу и свинину.
2. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Туда же добавляем рис и хорошо перемешиваем фарш.
3. Пока фарш настаивается, у перцев отрезаем плодоножки и удаляем сердцевину. Фаршируем перцы.
4. Перцы замораживаем и готовим, когда захотим.
Из 1 кг курицы и 1 кг свинины получилось 54 перца.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #полуфабрикаты #перцы #фаршированныеперцы
33 комментария
417 классов
Готовим полуфабрикаты для заморозки — куриные котлеты.
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 2 кг
• Лук — 1 шт. (большая)
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Хлеб чёрный — 500 г
• Молоко — 400 мл
• Соль — 1,5 ст.л.
• Сахар — 1/2 ст.л.
• Специи к мясу — по вкусу
• Перец чёрный молотый — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Пробиваем в мясорубке (или блендере) куриную грудку и лук. Для удобства курицу и лук лучше порезать на небольшие кусочки.
2. Хлеб заливаем молоком и вымачиваем его, предварительно обрезав черные корочки.
3. Добавляем размоченный хлеб к фаршу и хорошо вымешиваем.
4. Затем добавляем 2 яйца, соль, перец, сахар, специи, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем фарш.
6. Формируем котлеты, используя воду для смачивания рук, чтобы фарш не прилипал к рукам.
7. Замораживаем котлеты и готовим, когда захотим.
Из 2 кг куриной грудки получилось 36 котлет весом 75-80 г каждая.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #полуфабрикаты #котлеты #куриныекотлеты
57 комментариев
360 классов
Арахисовые конфеты из трех ингредиентов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
• Темный шоколад — 150 г
• Жареный арахис — 100 г
• Арахисовая паста — 30 г
Приготовление — на сайте: https://ok.me/DgbM1
Автор: lidaieda
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #конфеты