Жареная картошка с лисичками. Сегодня отмечается День жареной картошки! Предлагаем вам рецепт этого вкусного и всеми любимого блюда с сезонными лисичками. Ингредиенты: • Картошка — 800 г • Лисички — 400 г • Лук — 1 шт. • Сухой чеснок — 1 ч.л. • Соль — по вкусу • Масло подсолнечное — 2 ст.л. Приготовление: 1. Нарезаем очищенную картошку тонкими дольками. Если картошка молодая — ее можно не чистить. 2. Полукольцами нарезаем очищенный лук и мелко нарезаем промытые лисички. 3. На подсолнечном масле обжариваем картошку 15 минут, помешивая, добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 20-30 минут до золотистой корочки. 4. На другой сковороде обжариваем лисички с добавлением сухого чеснока, пока из лисичек не выпарится вся вода. 5. К картошке добавляем лисички, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут. Приятного аппетита! #foodru #рецепта #картошка #жаренаякартошка #картошкаслисичками
    47 комментариев
    452 класса
    А вы бы попробовали колбасу из требухи? Они — попробовали. И кому-то это даже понравилось! Как это было — смотрите в шоу о необычной еде и честных эмоциях «Люди пробуют». В первом выпуске гости оценили чеченский жижиг-галнаш с домашней колбасой баарш, селянку из потрохов по-мордовски и блюдо горных кочевников — шашлык из печени. Скорее смотрите выпуск: https://ok.ru/group/60045009420353/video/c34819905! #foodru #шоу #людипробуют
    8 комментариев
    9 классов
    Сырный крем-суп с шампиньонами — нежное блюдо с сыром, грибами и сухариками на обед от блогера dmitrieva.marinna. Ингредиенты: • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Картошка — 3 шт. • Стебель сельдерея — 1 шт. • Стебли укропа — 3 шт. • Шампиньоны — 3 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Черный перец горошком — 3 шт. • Куриное филе — 1 шт. • Куриная спинка — 1 шт. • Соль — по вкусу • Молотая куркума — 1 ч. л. • Плавленый сыр — 180 г • Чеддер — по вкусу • Сухарики — по вкусу Приготовление — на сайте: https://ok.me/PWqM1 Приятного аппетита! #foodru #рецепты #суп
    14 комментариев
    406 классов
    С Днем малины. По случаю сладкого праздника делимся с вами рецептом вкуснейшего малинового варенья на зиму. Для блюда: • Сахар — 500 г • Малина — 500 г Для подачи: • Чай — по желанию Приготовление — на сайте: https://ok.me/BReM1 Приятного аппетита! #foodru #рецепты #малина
    23 комментария
    218 классов
    Салат «Хоровац» — идеальное дополнение к шашлыку. Это блюдо можно приготовить в духовке или на мангале. Ингредиенты: • Баклажан — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Болгарский перец — 2 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Кинза — 0,5 пучка • Петрушка — 0,5 пучка • Соль — по вкусу • Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление — на сайте: https://ok.me/9GpM1 Приятного аппетита! Автор: lusya_food_mood #foodru #рецепты #хоровац
    33 комментария
    502 класса
    Слойки с грибами, сыром и луком — закуска со вкусом жюльена, которая точно понравится гостям. Ингредиенты: • Слоеное тесто — 500 г • Грибы — 250 г • Сыр — 100 г • Репчатый лук — 1 шт. • Сливочное масло — 30 г • Сметана 20% жирности — 100 г • Соль — по вкусу • Черный перец молотый — по вкусу • Сушеный чеснок — по вкусу Приготовление — на сайте: https://ok.me/y8bM1 Автор: petryaeva_a_ Наслаждайтесь! Ставьте класс, если любите слоеные изделия! #foodru #рецепты #слойки
    10 комментариев
    197 классов
    Цельнозерновой хлеб на кефире — простой в приготовлении и очень вкусный. Рецепт от блогера petryaeva_a_. Ингредиенты: • Пшеничная мука цельнозерновая — 450 г • Кефир 2,5% — 400 г • Соль — 1 ч. л. • Сода — 0,5 ч. л. Приготовление — на сайте: https://ok.me/ZWqM1 Приятного аппетита! #foodru #рецепты #хлеб
    28 комментариев
    484 класса
    Готовим полуфабрикаты для заморозки — фаршированные перцы. Ингредиенты: • Куриная грудка — 1 кг • Свинина — 1 кг • Перцы — 3,5 кг • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Рис отварной — 200 г • Соль — 1,5 ст.л. • Перец — 1 ч.л. Приготовление: 1. Для фарша прокручиваем на мясорубке курицу и свинину. 2. Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке и добавляем к мясу. Туда же добавляем рис и хорошо перемешиваем фарш. 3. Пока фарш настаивается, у перцев отрезаем плодоножки и удаляем сердцевину. Фаршируем перцы. 4. Перцы замораживаем и готовим, когда захотим. Из 1 кг курицы и 1 кг свинины получилось 54 перца. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #полуфабрикаты #перцы #фаршированныеперцы
    33 комментария
    417 классов
    Готовим полуфабрикаты для заморозки — куриные котлеты. Ингредиенты: • Куриная грудка — 2 кг • Лук — 1 шт. (большая) • Яйца — 2 шт. • Масло сливочное — 30 г • Хлеб чёрный — 500 г • Молоко — 400 мл • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 1/2 ст.л. • Специи к мясу — по вкусу • Перец чёрный молотый — 2 ч.л. Приготовление: 1. Пробиваем в мясорубке (или блендере) куриную грудку и лук. Для удобства курицу и лук лучше порезать на небольшие кусочки. 2. Хлеб заливаем молоком и вымачиваем его, предварительно обрезав черные корочки. 3. Добавляем размоченный хлеб к фаршу и хорошо вымешиваем. 4. Затем добавляем 2 яйца, соль, перец, сахар, специи, хорошо перемешиваем. 5. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем фарш. 6. Формируем котлеты, используя воду для смачивания рук, чтобы фарш не прилипал к рукам. 7. Замораживаем котлеты и готовим, когда захотим. Из 2 кг куриной грудки получилось 36 котлет весом 75-80 г каждая. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #полуфабрикаты #котлеты #куриныекотлеты
    57 комментариев
    360 классов
    Арахисовые конфеты из трех ингредиентов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Ингредиенты: • Темный шоколад — 150 г • Жареный арахис — 100 г • Арахисовая паста — 30 г Приготовление — на сайте: https://ok.me/DgbM1 Автор: lidaieda Приятного аппетита! #foodru #рецепты #конфеты
    37 комментариев
    255 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё