Ингредиенты:
Для супа:
• Тыква — 500 г
• Картофель — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Куриная грудка — 500 г
• Сливки 10% — 200 мл
• Соль — 1/2 ч.л.
• Перец — щепотка
• Тыквенные семечки — для украшения
Для гренок:
• Багет — 100 г
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на небольшие дольки и очищаем от кожуры. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах
2. Куриную грудку заливаем водой (500 мл) и варим 20-25 минут до готовности
3. Овощи очищаем, нарезаем кубиками
4. После того, как курица приготовилась, вынимаем её из кастрюли и кладем в кастрюлю все овощи и запеченную тыкву, варим 20 минут до готовности
5. Багет нарезаем на слайсы, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут
6. Достаем хлеб из духовки и натираем чесноком
7. Нарезаем курицу на небольшие кусочки
8. Когда овощи сварились, кладем в кастрюлю кусочки курицы, солим и перчим
9. Добавляем сливки комнатной температуры, оставив немного на украшение, и пробиваем блендером
10. Приготовленный крем-суп сервируем, украшаем сливками, тыквенными семечками и подаём с чесночными гренками
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
Очень вкусно