Ингредиенты:
• Курица —700 г
• Соль — 1 ч. л.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Черный перец горошком — 5 г
• Молотая куркума — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
Для подачи:
• Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Снимите мясо с костей. Отделите жир, но не выбрасывайте его.
2. Посолите и поперчите мясо, всыпьте куркуму и перемешайте.
3. Выложите на дно банки лавровый лист и перец горошком.
4. Утрамбуйте мясо в банку так, чтобы оно доходило до самого горлышка.
5. Накройте банку фольгой и сделайте в ней пару проколов вилкой. Поставьте банку в форму для запекания. Отправьте форму в холодную духовку. Включите духовой шкаф на нагрев до 200°C.
6. Выложите куриный жир в сухую сковороду и растопите его на среднем огне. Когда время тушения курицы закончится, влейте в банку растопленный жир.
7. Закрутите банку. Переверните ее вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте тушенку остывать. После того, как она полностью остынет, поставьте на хранение в темное прохладное место.
8. Подавайте тушенку из курицы с любимым гарниром, соленьями и хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #тушенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11