Ингредиенты:
• Вода — 2 л
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л.
• Розовый (красный) перец — 1 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Молоко 2,5% жирности — 2 стакана
• Твердый сыр — 200 г
• Моцарелла — 100 г
• Соль — 7 г
• Мускатный орех — 1 г
• Макароны — 400 г
Для подачи:
• Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли, положите макароны. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте отвару стечь.
2. Натрите на средней терке моцареллу и твердый сыр.
3. Поставьте сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте муку в растопленное масло. Обжарьте ее, постоянно помешивая, 2-3 минуты до светло-бежевого цвета.
4. Насыпьте в масло с мукой черный и красный перец. Прогрейте все вместе, перемешивая, минуту и убавьте огонь до слабого. Влейте в сотейник стакан молока комнатной температуры. Взбейте молоко с мукой венчиком так, чтобы не осталось комков. Налейте в получившуюся смесь оставшееся молоко, еще раз тщательно взбейте все венчиком. Не переставая помешивать массу, дождитесь, когда она закипит. Приправьте 0,5 ч.л. соли и мускатным орехом, размешайте.
5. Всыпьте в сотейник тертую моцареллу и половину тертого твердого сыра. Снова перемешайте и снимите сотейник с огня. Переложите отваренные макароны в сотейник с получившимся сырным соусом, хорошо размешайте.
6. Подайте мак-н-чиз, посыпав порции оставшимся тертым сыром, хрустящими ломтиками жареного бекона и зеленым луком.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #макнчиз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2