Ингредиенты:
Баклажан — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежая зелень — по вкусу
Соль — 15 г
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 1.5 ст. л.
Вода — 2.5 стакана
Столовый уксус 6% — 4 ст. л.
Для подачи:
Ржаной хлеб — по вкусу
Белый кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте соль и сахар.
2. Влейте в кипящую воду уксус.
3. Нарежьте баклажаны средними кусочками произвольной формы. Не делайте их слишком мелкими, чтобы они не превратились в кашу.
4. Положите нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящим маринадом. Дождитесь, когда вода снова закипит, варите 5 минут, периодически перемешивая.
5. Снимите кастрюлю с огня. Слейте маринад и оставьте баклажаны остывать.
6. Пока овощи остывают, измельчите зелень и натрите чеснок или пропустите его через специальный пресс.
7. Положите к баклажанам измельченные зелень и чеснок.
8. Заправьте растительным маслом и перемешайте.
9. Маринады и соленья вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба. Украсьте баклажаны морковкой по-корейски и кунжутом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Мои можно и закатать,после стерилизации, а Ваши?