Ингредиенты:
Вода — 2 л
Болгарский перец — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидор — 5 шт.
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 50 г
Сушеный тимьян / чабрец — 4 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Копченая паприка — 12 г
Соль — 3.5 г
Черный перец молотый — 1 щепотка
Для подачи:
Сухарики — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С в режиме конвекции. Сбрызните все овощи маслом и запеките в разогретой духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
2. Очистите от кожицы картофель, помидоры и перец. Уберите у перцев семена и плодоножки. Остудите овощи в течение 10 минут, чтобы кожица легко отходила.
3. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
4. Пробейте содержимое кастрюли блендером. Добавьте соль, перец молотый, тимьян, паприку. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.
5. Подавайте суп с тертым сыром и сухариками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16