Ингредиенты:
- Баранина — 750 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Светлое пиво — 500 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- Перец чили — по желанию
- Кинза — по желанию
- Ржаной хлеб — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте баранину крупными кусками. Положите в миску. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите к мясу. Залейте пивом и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут мариноваться.
3. Нарежьте баклажаны и кабачки крупными брусочками. Разрежьте болгарский перец на дольки.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
5. Процедите маринад. Залейте им баранину. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите 1,5 часа под крышкой.
6. Положите в сковороду нарезанные овощи. Перемешайте. Тушите еще 15 минут.
7. Мелко покрошите петрушку и чеснок. Добавьте их к мясу. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут.
8. Разложите баранину и овощи по тарелкам. Залейте бульоном. Дополните блюдо кинзой и перцем чили. Подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #баранина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
20. Затем добавить лук нарезанный кольцами, морковку нашинкованную соломкой, помидоры в собственном соку, без кожицы, болгарский перец я кладу, красный и зеленый, натертые на крупной терке внутренней стороной, чтобы кожица отошла,чень мелко нарезать корень сельдерея и сушёный базилик. Ну а теперь можно посолить, положить специи:кориандр, куркума, хмели-сунели, красный острый перец,растертый ладонями кумин, пол головки чеснока, всё это опять залить еще половиной стакана вина и опять тушить до полной готовности блюда. Так как мы уроженцы Узбекистана, то очень любим остренькое, много зелени и специи
20. Затем добавить лук нарезанный кольцами, морковку нашинкованную соломкой, помидоры в собственном соку, без кожицы, болгарский перец я кладу, красный и зеленый, натертые на крупной терке внутренней стороной, чтобы кожица отошла,чень мелко нарезать корень сельдерея и сушёный базилик. Ну а теперь можно посолить, положить специи:кориандр, куркума, хмели-сунели, красный острый перец,растертый ладонями кумин, пол головки чеснока, всё это опять залить еще половиной стакана вина и опять тушить до полной готовности блюда. Так как мы уроженцы Узбекистана, то очень любим остренькое, много зелени и специи