Ингредиенты:
- Рисовая мука — 200 г
- Вода — 0.75 стакана
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
Для соуса:
- Говяжий фарш — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 10 г
- Грибы шиитаке — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Соль — 2 г
- Черный перец молотый — 1 г
- Сахар — 37 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Мирин — 0.5 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Насыпьте в миску рисовую муку и 0,5 ч.л. соли, перемешайте. Согрейте в чайнике ¾ стакана воды, налейте ее в муку. Перемешайте лопаткой до однородной массы. Влейте в нее 0,5 ч.л. кунжутного масла и замесите плотное тесто.
2. Вылепите из теста 3-4 колбаски. Нарежьте каждую колбаску на части длиной 3-4 см.
3. Доведите до кипения 1,5-2 л воды в кастрюле на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, опустите в кастрюлю слепленные токпокки. Отварите их в течение 15 минут, затем залейте холодной водой на 4-5 минут.
4. Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте грибы шиитаке кусочками размером 1,5-2 см. Измельчите морковь кубиками со стороной 3-4 мм. Пропустите чеснок через пресс.
5. Соедините в пиале соевый и устричный соус, сахар, мирин, измельченный чеснок и 1 ч.л. кунжутного масла. Все перемешайте.
6. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в горячее масло мясной фарш. Обжарьте его 5-6 минут до румяности.
7. Посолите и поперчите фарш. Положите в него половину зеленого лука, грибы шиитаке и морковь. Пожарьте все, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте смесь соевого и устричного соуса с чесноком и сахаром, влейте стакан воды, хорошо перемешайте.
8. Выложите в получившийся соус отваренные токпокки, размешайте. Уменьшите огонь до слабого и потушите токпокки в соусе в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо кунжутом и оставшимся зеленым луком.
9. Подайте токпокки в соевом соусе в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #токпокки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев