Ингредиенты:
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 450 г
Для подачи:
- Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Разделите абрикосы пополам и удалите из них косточки.
2. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.
3. Уложите половинки абрикосов слоями в кастрюлю, пересыпая сахаром каждый слой.
4. Прикройте кастрюлю полотенцем и оставьте их при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы фрукты выделили сок, а сахар начал растворяться.
5. Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на средний огонь. Подождите, когда масса закипит.
6. Снимите появившуюся пену и поварите абрикосы в течение 30 минут, чтобы половинки размягчились.
7. Уберите кастрюлю с абрикосами с огня, дайте массе немного остыть. Измельчите оставшиеся целыми половинки абрикосов с помощью блендера.
8. Снова нагрейте абрикосовую массу на среднем огне, помешивая. Дайте ей закипеть и проварите повидло 1 минуту.
9. Поставьте банку на тканевое полотенце и переложите в нее горячее повидло. Закройте банку крышкой и остудите при комнатной температуре. Уберите повидло в темное прохладное место на хранение.
10. Подайте повидло в с мятой и половинками абрикоса.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #Повидло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2