Ингредиенты:
- Репа — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 30% жирности — 210 мл
- Соль — по вкусу
Для бульона:
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте овощи для бульона небольшими кусочками. Отделите веточки петрушки от стеблей.
2. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Выложите овощи. Обжаривайте их 4-5 минут. Затем влейте воду комнатной температуры, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см.
3. Добавьте зелень. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 30-40 минут. Процедите готовый бульон.
4. Нарежьте репу средними дольками. Измельчите лук и чеснок.
5. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на умеренном огне. Выложите лук и чеснок и добавьте щепотку соли. Обжаривайте 3 минуты.
6. Верните овощной бульон в кастрюлю и добавьте репу. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения, затем убавьте нагрев. Варите суп в течение 10 минут.
7. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Взбейте получившийся суп блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и соль по вкусу. Перемешайте.
8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте их сухариками, сливками, помидорами и базиликом перед подачей.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев